※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植のため病院に通っています。夫婦でどの胚を戻すか話し合ってくださいと言われました。先生が選ぶのではなく、夫婦で選ぶ必要があるようです。

移植に向けて病院に通っています。来週ごろ移植できるようなのですが、先生からどのたまご戻すか夫婦で話し合ってきてくださいと言われました。今7個の胚盤胞凍結しています。どのたまご戻すかって普通グレードのいいものを先生が選んで戻すんじゃないんですか?夫婦で話し合ってきてって言われたの初めてで戸惑ってます💦

コメント

雷注意

私なら「先生の判断にお任せします」って言います🤣

そんなもん素人に選ばせるなよ!って思いますね〜💧

治療方法とか、薬を飲むか飲まないかとか、患者に選択させる医者が増えてて嫌になります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!たまごなんて写真見てどれがいいかなんて素人はサッパリだし…😅私も先生の判断にお任せしようと思います💦

• 12月4日
まっくぶー

その場で「(2つあったので)どっちにしますか?」と選ばせてもらいました。その前は相談して1番いいタマゴを選びました。
1番よかったものがダメだった時、なんとなく天の声?が聴こえて、残ってるタマゴのうちグレード低い方に呼ばれてる気がして、そちらを選びました。何度も医者に「妊娠率10%だけど本当にいいの?」と言われたけど、「いいんです!」と言い切って結果が上の子です😊

ちなみに、残ったタマゴちゃんは2人目としてお腹に戻しましたが、ダメでした㊙️

たまに、こうゆう直感?みたいなものがあるようなので選ばせてくれてるんだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨✨素敵なエピソードありがとうございます😭

• 12月5日