※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで障害があるかないかの確認はいつ頃分かるのでしょうか?

エコーで障害があるかないかの確認はいつ頃分かるのでしょうか?

コメント

もぬ

どんな障害の事を仰ってるのか分かりませんが、生まれてからわかる事もあるのでなんとも言えないと思います😥

はじめてのママリ🔰

どの障害の事をおっしゃっているのかは分かりませんが、トリソミー系や口蓋裂とかなら初期スクリーニングでも分かるかと思いますよ🤔
もちろん産まれてから分かる身体的、知的系の障害も沢山ありますから100%ではないと思いますが。

はある

時期によってわかることも違うかと思います✋分からないこともありますし、いつって言うのはなんともいえないかと…

はじめてのママリ🔰

内臓疾患がある場合は安定期くらいにはわかってると思います💡複数ある場合は染色体異常の可能性を言われたりします💡
心疾患なら7ヶ月ごろハッキリしてくるかと思います💡
NICUで働いていましたが、生まれてからわかる疾患、障害もたくさんありますよ💡