※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母健康連絡カードの休みの始まる日付は、自分で指定できるのでしょうか?それともカードを書いてもらう次の日からになるのでしょうか?教えていただけますか?

母健康連絡カード書いてもらったことあるかたいらっしゃいますか?

お休みの始まる日付って自分で指定できるんでしょうか?それともカード書いてもらう次の日からの日付になるんでしょうか?

教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

指定できます!
私は土曜日に行って、平日の仕事なので月曜日からにしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    さすがに2週間後とかの日程は書いてもらえないですよね💦😭

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

2週間後に入院が決まっているとか、理由によっては書けるとも思いますが、なぜ2週間後なんですか😳⁉️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭💦
    接客業で在宅もできないため、会社にも承諾済みで産休1ヶ月前からお休みいただけることになってるんですが、その際この制度を使ってもいいといっていただいてるんですよね😯
    一月からカードを書いてもらいたいんですが、年内最後の検診が20日なので、もう一回カードだけ書いてもらいに行かなきゃいけないのかな?と思いまして😵

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

一応画像のように原則理由(症状)は必要ですよ💦
    切迫早産とか不正出血とか。

もし健康体で異常が何も指摘されていない場合、先生👨‍⚕️が書いてくれない場合もあると思います。
    そこは本当に先生によるかと💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に画像ありがとうございます☺️
    それはもちろん承知です!✨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

先生によると思いますが、次回書いてもらえるといいですね☺️✨
    私も今のところ今回の妊娠では異常はないのですが、前回の妊娠で色々あったので、9wから切迫にしてもらって休ませてもらっています・・・そしてこのまま産休までいきます💦
    里帰り先への転院など、先生👨‍⚕️3人替わりましたが、3人とも健康管理カード書いてくれました。

産婦人科の先生は、融通効かせてくれる先生多いと思うので、次の検診で無事に書いてもらえますように☺️✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご丁寧にいろいろありがとうございます😭✨
    赤ちゃんとご自身の身体が第一ですもんね😣✨あきさん、お休みとれてよかったです!

先生にも相談してみます😣!ありがとうございました✨

• 12月4日