コメント
ぽむ
送り迎えしてくれるだけでも助かりますよ〜😂
自分の準備いらないんで😂
はじめてのママリ
可愛い旦那さんですね!
-
ママリ
可愛いですか…😨笑
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
まぁ、まだ送り迎えにやる気を出してるだけいいです!
それだけでも少し楽ですよ♫
ちゃんと起きて送っていけるならですが💦やっぱり無理とかになったらブチ切れですが。。。
私も仕事してて、朝出るのが遅い方が送っていくんですが、主人は私が仕事出るまで寝てますw
子ども起こして、ご飯食べさせてなどしてる間寝てますw
それでも送っていく前にグダグダしたりするのをなだめすかしながら送っていってくれるだけで楽です!なので、とりあえずそれでもいいから任せた方がいいですよー。
-
ママリ
や、そうなんですよね。うちも日曜日とか全部終わってから眠そうに起きてきたりするし、送り迎えのために寝起き悪い旦那起こすのも💦気持ちよく行ってくれそうな日は任せてみようと思います⭐️👍🏻
- 12月4日
ママ
多分最初だけかもしれない、、、
せっかくの有休だから一人で出掛けるね~なんて出かける私の旦那。
まぁ、居ない方が都合いいんで、もう何も言わない当たらず障らずです。
-
ママリ
めっちゃわかります😭やる気がある時は任せていない方が良くなったらお出かけしておいで〜って促します🤣
- 12月4日
マッシュ
朝の自分の準備がめんどくさいので、朝行ってくれるだけでも助かります😊
うちはシフト制なので週2は送ってもらってますが、下の子の準備もいらないし助かってます✨
-
ママリ
確かに。自分の準備もあるのか…。私がやらなきゃと思ってたけどやる気があってくれるなら任せてみます🤩
- 12月4日
退会ユーザー
最初は旦那さんの言う通り、送り迎えだけしてもらってて、すこーしずつ負担ないくらいから朝の準備を手伝ってもらって最後には全部準備できるパパに育てちゃいましょ🤣
-
ママリ
理想ですね😆娘だけじゃなく旦那も慣れさせちゃう総監督、母🤱
- 12月4日
pipipipipi
うちは毎朝夫が幼稚園に送って行きますが、自分は着替えなくていいし、身なりも整えなくてもいいし、次女の離乳食準備したり、次女とのんびり朝ごはん食べれるので助かりますよ😂
-
ママリ
そうなんですね!嫌だなと思ってたけどみんなの話聞いてたらそんなに悪くないかもと思いました⭐️
- 12月4日
-
pipipipipi
うちは前日の夜に着る物など娘と決めてソファに置いておくので、私が朝やるのはお弁当作りと検温、髪の毛縛る、朝ごはん出すまでです!
あとは、夫が長女見ながらやるので😊- 12月4日
-
ママリ
前日にある程度やっておけば良いんですね!それなら私もストレス無くできる気がします⭐️自分の時も前日に準備するようにしようと今決めました🤣ありがとうございます😆
- 12月5日
ママリ
そうなんですね!まだ予想でしかないから嫌な予感してたけど、ちょっと期待してみます😂⭐️