三歳半の自閉症知的障害の子供がチャイルドシートを嫌がり、肩を外して座らせると落ち着く。他の方はどんなチャイルドシートを使っているか教えてほしい。
自閉症知的障害有り三歳半です。
チャイルドシートが嫌で、困ってます😭肩が嫌みたいです😭肩を外して座らせると落ち着きます……(-_-;)みなさんどうやってますか?💦チャイルドシート何を使ってますか?💫知恵を貸してください🙏
- はじめてのママリ🔰(11歳)

ママリ
3歳ならもうジュニアシートにしてしまうのはどうですか?🤔💦

はじめてのママリ🔰
抜け出さないならエールベベの肩ベルトなしの1歳からのジュニアシートでも良いかもしれません☺️息子は肩ベルトを嫌がって変えましたが、これだと隙間から抜け出してダメでしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳位で基準を満たせばインパクトシールドも必要ありません。他のジュニアシートでも良いかもしれませんが、シートベルトで体と本体を固定する物だとしっかりシートベルトをしてくれないと危険なので息子はまだ無理そうでした。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
肩ベルトなしはいいですね!✨
でも、、、抜け出すって事もあり得るんですね((( ;゚Д゚)))お買い物カートは抜け出すんですよね…もしかして抜け出しちゃうのかな…
明日お店行ってみます!ありがとうございます🙏✨- 12月4日

はじめてのママリ🔰
3歳だとジュニアシ一にシ一トベルトで良いと思いますが、シ一トベルトは簡単に外したり、抜け出してしまうので、まだ心配ならやはり肩ベルトがあった方が良いですよね🥲
両肩ベルトを前でカチッと繋げる(リュックによく付いてるやつ)ものが売ってたような…あれをつけると簡単には肩ベルト外れないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにつけたら取れなそうですね💡
参考になります☺️ありがとうございます😭- 12月5日
コメント