※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをする際、顔を上げられない状況について不安です。首はしっかりしてきたのに、顔を上げない理由が知りたいです。

生後3ヶ月半の赤ちゃんです。

3日前から寝返りをするようになったのですが、コロンってなったあと首が上がらずに床に顔が埋まってモゾモゾする感じになってます。

首はほぼ座ってきたように感じていたのですが、首を上げずに下についちゃうのはまだ首が座ってないってことですよね。youtubeとかでみる寝返り成功してる赤ちゃんは、コロンってなったあと普通に自分で顔を上げれているので不安です。

実際私がうつ伏せにしてあげた時も顔を上げません。

どうして首はしっかりしてきたのに顔をあげてくれないのでしょうか?

コメント

ゆめ

そのうち顔あげるようになると思います!
YouTubeとかで見てる赤ちゃんは寝返りより首あげる方が早く出来るようになっただけだと思います!

メル

首座りもうちょいなんでしょうね〜(*бωб*) 寝返りが先にできるようになったんだと思います✨
きっとそのうち上げれるようになってきますよ♡
赤ちゃんってほんと毎日成長してるので♪