※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

産後から1週間たって退院してトイレ行ってもあまり尿が出ない。なんでですかね

産後から1週間たって退院してトイレ行ってもあまり尿が出ない。なんでですかね

コメント

®️®️

水分たりてないのではないでしょうか??

• るな

るな

水分はとること!って言われましたけど。飲みたくも無いのに飲むのはちょっと

• 12月4日
  • ®️®️

®️®️

いやいや、飲みたくなくてもある程度は飲まないと……😅
    「飲まなくていい」は、妊娠出産経験してなくてもナイです、、、
    必要なことです。

母乳はあげてるんですか?
    もしあげていれば、普段以上に必要です。
    1日2リットルくらいはマストです。(妊娠出産関係なく1日このくらいがいいとされています)
    今後母乳の飲む量が増えれば2リットルでも足りませんよ。

• 12月4日
  • るな

るな

搾乳器で取ってあげてはいます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

尿が溜まる前にだしてしまってるのではないでしょうか?

約1回250mmぐらいが
妥当な量ですが、
頻尿とかの人はその半分以下で尿意を感じてしまうようになってるみたいです!🥲わたしもそんな感じでした!

• るな

るな

妊婦の時はもう飲んでないと無理って感じでしたけど。産後は飲まなくてもいいって感じであまり飲んではないです。だからですかね?出ないの。大丈夫なんですかね。。。

• 12月4日
晴日ママ

母乳上げてる時期は私はあんまり
おしっこ出なかったです🤣

• るな

るな

搾乳してるんですけど。それでも尿はあまり出ないんですかね。

• 12月4日