※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたちん
ココロ・悩み

石川県のかた、普通に飲みに行ってますか?私は娘が3歳でコロナが怖くて行けません。夫が忘年会に2回行きたいと言っています。私は福祉施設で働いているので心配です。

石川県のかた、もう普通に飲みに行ったりしてますか?私は娘も3歳で手が離れないしコロナが怖くて行かないのですが、夫が再来週会社の忘年会に行きたいと言っています、それも2回も。私としては万が一のことを考えて止めてほしいのですが…私は福祉施設で働いているのでもしもかかったらと考えると怖くて怖くて…

コメント

まちゃん

私の旦那の会社も今年は忘年会するぞと社長が言っているそうです。

少人数の会社なので大宴会にはならないので感染対策をしっかりしてくれれば、、、、まぁ、、、しょうがないか、、、って感じです🥺🥺

福祉施設で働いてるなら心配になりますよね😭😭

• うたちん

うたちん

そうですよね、、、職場的に止めてほしいと伝えたら断っていました😅ありがとうございます✨

• 12月31日
ままり

旦那は宣言解除後、5回は飲みに行きましたよ😅
いずれも少人数でしたが…
忘年会は規模大きそうなのでちょっと心配ですよね💦

• うたちん

うたちん

規模が大きいので、怖いです😭わたしの職場的にアウトと言ったら断ってました😌

• 12月31日
ななみ

忘年会はちょっとな…って思います。
いくらコロナが落ち着いてきたとはいえ心配ですよね。
私の旦那の会社は忘年会OKになったそうで、本社から飲み会代として1人3000円支給されるそうです。
わざわざ忘年会させようとしてるの?頭おかしいんじゃない?って思いました。
旦那の支店は忘年会はせず、3000円使って会社で飲む飲み物とかを買うそうですが。
友達に会ったりはしますが、飲み会は絶対行かないです。

• うたちん

うたちん

飲み会は怖いですよね、夜のまちの感染者、多いですし、、、断ってもらうことになりました😌

• 12月31日