※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴょん
妊娠・出産

つわりで休日は横になり、家事は主人に。同じ経験の方いますか?

休日は1日気持ち悪く、食事とトイレ以外、ベットで横になっています。買い出しなどの家事は主人が1人でやってくれて、申し訳ないです…😢
つわりの時期、このような経験された方いますか?

コメント

あーちゃん🔰

同じです😭平日も仕事かえってきてからすぐ横になります。主人は仕事帰ってきてご飯作って長男の面倒も見て、、って感じです。悪阻中は仕方ないですよね😭何しても気持ち悪くて2週間で−5キロになってしまいました。もうフラフラです。しっかり休ませてもらいましょ🥺

ねこねこ

2人目がそうでした😭家事育児ともに放棄でした😂
起き上がることもできず1日寝てたので髪がチリチリになったのを覚えています😭😂
申し訳ないなかったけど悪阻がましになったら徐々にできましたよ✨いつかは出来る時が来るので今は頼りまくりましょう!!

sgk

2人目です!ちょうど同じ位で、匂いづわり、食べづわり、吐きづわりで仕事も休職し、家では食事、トイレ、お風呂以外横になってます。
主人に上の子のお世話、家事全てやってもらってます。
つわりは今後ずっと続くわけではないので、頼れる時は頼りましょう!!
無理しないのが、あなたと赤ちゃんにできる最善のことだと思います!
つわり、辛いですが一緒に乗り越えましょう!!