※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
子育て・グッズ

昨日頭を打ち、お風呂を心配しています。医者は入ってもいいと言ったが、傷を濡らさない方がいいでしょうか。

昨日机の角で頭を打って頭が切れてしまい出血とたんこぶがあり救急に連れて行きました。
幸い怪我は軽く消毒だけで済んだのですが、お風呂をどうしようかと悩んでおります。お医者さんからはお風呂入っていいと言われましたが、傷は濡らさない方がいいんですかね…

私の責任なのでなんで角に頭をぶつけることになったのかというコメントはいらないです。すごく反省しています

コメント

息子もしょっちゅう頭ぶつけてます。今日もおでこにたんこぶできました。びっくりしますよね(T_T)
もしきになるなら真夏でもないので、髪は洗わず体だけシャワーか湯煎に入って顔はガーゼで拭くだけでも良いと思います!
1日お風呂入らなくても大丈夫だと思うのでママの判断で体のみor入らずガーゼでふくだけ。でいいかと思いますよ😊

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます😭
    頭は本当に怖いですよね🥲
    ありがとうございます!
    今日はとりあえずお風呂入って体のみにしようと思います!ありがとうございます😊

• 12月4日