※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こういちまま
子育て・グッズ

息子が乳離れしてくれず困っています。寝かしつけや朝の授乳で悩んでいます。乳離れの秘訣を教えてください。

一歳7ヶ月になる息子が乳離れしてくれなくて困っています。なんとか乳離れさせようと思って頑張ってるのですが、寝かしつけるときに一時間も大泣きされるとついついあげてしまったり、朝は勝手に私のパジャマをまくしあげて飲んでいたりします。ワサビとかも試したんですが、、効果なく、オッパイをくれくれと泣きついてきます。乳離れの秘訣、奥の手とかあれば是非とも教えて下さい!

コメント

姉が子供の乳離れをさせるときにおっぱいにへのへのもへじを書いたそうです!いつだったかテレビでやってたそうで、おかげで2日で乳離れ成功したそうです。私も詳しいことはわからないので是非検索してみてください!

あいか0318♥︎

うちは一週間前からもうすぐおっぱいバイバイだよ、と言い聞かせ当日におっぱいに大きいアンパンマンのシールを貼りました。
そしてその日一日思いっきり遊ばせておっぱいを思い出させないようにしました。

次の日もアンパンマンのシールを貼って見える度にアンパンマンと言って笑っていました✳︎
特に大泣きすることもせずに卒乳できましたよ(*^^*)

ちょうど息子が一歳7ヶ月の時だったので同じ時期です♡

おっぱいを嫌いにさせるより好きな物で離れさせた方が簡単だと母乳外来で言われました^ ^