※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろゆりけいたん
妊娠・出産

帝王切開手術後のケアについて教えてください。 ①創口のケアにはアトファインかレディケアを使いましたか? ②お腹周りにさらしを巻く必要があるでしょうか?何を巻いていたか教えてください。

【帝王切開手術後のケアについて】

先日帝王切開手術で出産しました。
帝王切開手術経験者の方!
退院後の傷口のケアなどについてどうしたか教えてください!

①創口のケアには何を使いましたか?

病院では、アトファインかレディケアのどちらかを薦められています。

②お腹周りに何か巻いてますか?
 何を巻いてたか教えてください!

病院では、産後1ヶ月はお腹周りにさらしを巻くように言われました。1人目出産は経膣分娩でそのようなことはしておらず、帝王切開の人はそうするものなんでしょうか?
 さらしを巻くのは面倒で何かいいものがあれば、教えてください!

コメント

ユリナ

私も1人目経膣で2人目は帝王切開でした😊

先生にアトファインとかだとちょっと高いから、マイクロポアでも良いよーと言われたので、マイクロポアを創部に直角に何枚か貼ってます!
そんなに綺麗にしたい願望もないので、値段で決めました。笑

さらしは巻くのも面倒だしズレるので、病院で売ってたキルティング素材の腹帯を巻いてました😊