コメント
まぁちゃん
↑すみません分かりづらい文でコメントしちゃったので。
うちは1歳9ヶ月で買って、塗って遊べてます。もし1歳ちょっとの頃に買ってたら、多分塗り潰すことできてないと思います😅(クレヨンやシール貼りでき始めたのは1歳半頃)お風呂で濡らしたり濡れた指でも遊べるので、ペンを持たせるのはもう少し様子見てでもいいかもしれません🌟
退会ユーザー
水でお絵描きは1歳になる前に興味を持って毎日書いてましたが、このタイプの塗り絵は2歳からでした。
(画像)セリアに売ってました。
-
はじめてのママリ🔰
1歳になる前からできるんですね✨
セリアにこんな便利なものが売っているんですね✨今日ちょうどセリアに行こうと思っていたのでさがしてみます✨❤️
ありがとうございました✨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
1歳半頃〜の方がいいんですね✨
たしかにペンを持たせても口に入れたり投げたりしそうなのでもう少し様子を見ます✨
お風呂で濡らしたり、濡れた手でも遊ぶという遊び方もあるんですね✨参考になります✨ありがとうございました❤️
まぁちゃん
下の方の画像みたいなやつなら少しずつ書けると思います!🌟
あとは磁石のお絵かきボードとか描きやすくて興味持つかもしれません。100均の小さいの持ってますが、ベビーカーにつけてお出かけしてたの思い出しました👶💕
はじめてのママリ🔰
磁石のお絵描きボード100均にも売っているんですね✨
塗り絵もいいですが、お絵描きもいいですね❤️
磁石のお絵描きボードはいつ頃から遊べていましたか??
まぁちゃん
1歳ジャストからぐちゃぐちゃ書いてました!まだペンを口にいれることあったと思うので、見てないといけないですが💦
はじめてのママリ🔰
100均にあったので磁石のやらせてみました✨
まだ上手ないですが、愛用していきたいとおもいます❤️
ありがとうございました🙇♀️