※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の娘なのですが、夜中、添い乳をして寝るのが癖になってし…

もうすぐ3ヶ月の娘なのですが、
夜中、添い乳をして寝るのが癖になってしまい、
最近ほぼ毎日腕枕をして寝ています。
この月齢から腕枕でも大丈夫なんでしょうか?

夜中は1時間〜2時間おきに起きます。
寝不足でキツイのもあり私が楽な添い乳、腕枕を
してしまったため、娘も夜はそれじゃないと寝なくなり💦
普通に置くとすぐ起きてしまって、、、
腕枕をして私の鼻息がかかるくらいの距離だと、
寝てくれます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腕枕はままがキツくなければいいですが、添い乳は眠りが浅くなるという研究結果でてるのでやめた方がいいですよ〜

睡眠の質が悪くなる=成長ホルモンに関わるので。

まだ3ヶ月ならいまからネントレしとけば今後が楽なので、気合い入れて1〜2ヶ月ネントレ頑張っちゃうのをおすすめしますー!

結局みなさん、ある程度大きくなってから大変だ大変だって悩んでることって、小さいときに親がその場の辛さを回避するために始めちゃったことだったりするんですよね(添い乳然りおしゃぶり然り)

これは私の考えですが、短い子育ての中で、用意されてる″大変″の量って決まってて、いつ大変な思いするかの差だと思う(後に回せば当然今までの大変が残ってるので大きい大変が待ってる)ので、それなら都度都度やっつけちゃおう!って考えてやってます!

はじめてのママリ🔰

首の角度によっては窒息のリスクがあるので大丈夫かと言われたら大丈夫ではないです。そもそも推奨されてないので。大人が潰してしまう可能性が高くなりますし。