※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の鼻から血が出てかさぶたができた状態になりました。昨日鼻掃除はしていないのに心配です。経験のある方、何かわかる方いらっしゃいますか?

新生児、鼻から血⚡️

新生児ですが、今朝鼻の穴を見たら血が出た跡にかさぶた?鼻くそ?が付いてる状態になってました😭
今流血はしていないのですが、昨日鼻掃除などもしてないのになんで血が出たんだろうと心配です。
経験ある方、何かわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

爪で引っ掻いたとかじゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今朝は顔の傷が多かったのでもしかしたら引っ掻いたかもしれません😭

• 12月4日
3mama🐯

引っ掻いたわけではないならお部屋は乾燥していないですか🥲?
真ん中の子が新生児の時に乾燥が酷くて鼻血が出た時があります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    加湿器は一応付けてるのですが大して機能してない気もするのでその可能性もあります😭
    病院とか行かずその後止まってたら様子見で良い感じですよね?

• 12月4日
  • 3mama🐯

3mama🐯

たらーっと垂れてるわけじゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    頻繁になるようなら不安を消すために受診したほうがいいかもです!

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!様子見一旦してみます!

• 12月4日