カンジダのお薬が効いているか心配ですか?続けて出るのは効果の表れかもしれません。安心してください。
先週おりもの検査があり、今日の検査で
カンジダだと言われました。
先生との話で膣錠?入れたから、
ゼリー状の白いものが出るけど
溶けてる?だけだから気にしなくて大丈夫だよと
言われ塗り薬とかはなく、お会計なしで帰りました。
で、たった今水っぽいのがでたな~と思って
トイレ行ってでたあとすぐにまた水っぽいのがでて
え、破水!?と思ってトイレ行ったら
先生が言ってたゼリー状の白いもの、
プツプツとしたちっちゃくて丸っこいものが出てきて
あ、これがカンジダのお薬のやつかと思い
破水じゃなくて安心しましたが
こんなにすぐ出てくるのでしょうか?
効いてるってことなんでしょうか?
1度出たあとも少したつと
また出てくるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください(>_<)!
- かな(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
フラジールですかね?フラジールは入れてすぐ溶け出します💦むしろ入れてる最中から溶け始めるので、わたしは入れたらすぐ横になってます。
おりものシートしとかないと朝にパンツが白くなってました😭

ラティーナ
割りとダラダラ出たような気がします!薬が混じってるようなら気にしなくて良いと思うし薬一回入れれば大体すぐ治ります!ちなみに、破水は精子っぽい臭いがしました!(笑)なんか生々しくてごめんなさい!
-
かな
そおなんですね!
もお正産期入ってるので赤ちゃん産まれる前に治したいです😭!
そおなんですか( ºΔº )!?
精子っぽい臭いはしませんでしたが、なんか、臭かったです笑- 10月17日
-
ラティーナ
カンジダって免疫力低下してるとなりやすいんですよね~小さい子とかでもなるって聞きました!二人目のとき破水からだったんですけど、寝ていたのでオシッコ漏らしたのか破水なのかわかんなくて(笑)助産師さんに、精子っぽい臭いがした?と聞かれて慌ててパンツの臭い嗅ぎました(笑)それで破水と判断して病院に行きました!
- 10月17日
-
かな
免疫力低下してるとなりやすいってのは知ってましたが、小さい子にもなるなんて、妊婦さん限定だと思ってました( Ꙭ)💦
というか、カンジダという名前を妊娠してからはじめて聞きました(>_<)
そゆことなんですね!笑
破水=精子っぽい臭い
頭の中に入れておけば慌てずにすみそうです!覚えときます👍!- 10月17日

ミニ太郎ちゃん
私は2回膣錠を入れてもらった経験があります。1回目はその日の夜、入浴中に出てきたのでびっくりしてとても印象に残っています(^^;)2回目の時はどのくらいたってからかは覚えてないのですが、それこそこんな早く出てきて大丈夫かと思った覚えがありますが、ちゃんと効果出ましたよ(*^^*)
-
かな
入れてもらった日に出ることもあるんですね!
安心しました( ◜◒◝ )
ありがとうございます😆✨- 10月17日
かな
フラジールってお薬の種類ですかね(>_<)?
ただ、カンジダ治すために膣の中にお薬入れたからねとしか言われなかったです:( ;´꒳`;):
そおなんですね!
かなりの量?で出てたのでおりものシートじゃ足りないかもとおもい生理用のナプキンつけてます😖
退会ユーザー
そうです、膣錠の名前がフラジールといいます☺️わたしが処方されたものなので違うかもしれませんが💦
ちなみにお薬は一回だけでしたか?わたしはその日に医師が入れてくれたものと+で5日分いただきましたよ。
かな
そおなんですね!
多分1回だと思います(>_<)
お薬処方しとくねとは言われましたが、看護師さんに
「お会計ないので先生とお話おわったらそのまま帰っていいよ😊」
と言われたのでとくになにももらってません(´・ω・`)