※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

本人希望欄に書く内容が悩ましいです。育児中の専業主婦で、4月から働ける状況。どう書けばいいでしょうか…

【急募】
履歴書を記入しているのですが、本人希望欄になんと書けば良いか迷っています。

現在、子ども二人を自宅にて育児しながら私は専業主婦をしています。
保育園の一次審査で現在働いていないため応募すら出来ませんでした。
1月に二次審査が始まるのですがそれまでに就職先を決めようと思いパートに応募しました。
履歴書を記入しているのですが、本人希望欄になんと書けば良いか迷っています。
まだ保育園(幼稚園)すら決まっていない、4月以降にしか働けないという状況なのですがどう書けばいいのでしょうか…

経験者の方、文章に強い方など助けて欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際のご希望を書けばよいと思います。
社員志望ですか?パート志望ですか?

• のん

のん

コメントありがとうございます。パート志望です。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚫︎希望入社時期:4月1日
    ⚫︎希望勤務曜日/時間
    などを、書けばいいと思います。
    入社時期や保育園の入園の可否については、口頭でお伝えの方がいいです。
    あとは、ならし保育についても面接で伝えられた方がいいですね!

上のお子さんは2年保育ですか?幼稚園にも行かれてないのでしょうか?💦
    二次で保育園に入れる地域なら問題ありませんが、1年保育になる可能性があるなら、幼稚園も探しておかないとですし、そうなると勤務時間も変わってくる気がします。

• 12月4日
  • のん

のん

詳しく書いていただきありがとうございます!
    今日面接なので口頭でしっかり伝えていきたいと思います。

• 12月5日