※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の方が精神年齢高いな〜って思う時ありますか?どういう時にそう思いますか?🤔

女の子の方が精神年齢高いな〜
って思う時ありますか?
どういう時にそう思いますか?🤔

コメント

みいたん

でもさー。とかまぢ?
とかいきなりら大人と同じ口調で話した時に思います。笑

はじめてのママリ🔰

4歳の娘が小学1年の兄に説教をしている時に思います😂

あとは女の子が精神年齢高いな〜というより、男の子が小1になっても、言ってる事もやってる事も4歳児の頃と変わらないのが、精神年齢4歳かよ!って思います😂

息子も周りの友達も、男の子は幼児の頃と全然変わらないです💦

のん

息子と同じ学年(3ヶ月くらい早い)女の子が、あ!○○くん!こんにちは〜!久しぶりだねぇ!と公園で会った時に話しかけてくれて凄い喋れてる😳と思いました☺️

その後も最近どうだった?保育園楽しい?とか相手のことを聞いていて、自分!自分!の息子より精神年齢が高いと感じました😊

ママリ

仕事で4・5歳の子と接しますが、
女の子は色んな言葉を知っていたり(うまく使えてる)、子供だまし?が効かなかったり…隠したり言い訳したりするのが上手だったりしますね~
男の子はその点まだ純粋な気がします😅

ママリ

まだ赤ちゃんですが、
言葉の発達、コミュニケーションの発達が明らかに上の子より早い💦

きっと精神的な発達も早いはずと思います👧

まぬーる

スルースキルが格段に上です!