コメント

えむ
オムツ履いてるし、流さないです💦

はじめてのママリ🔰
流したことないです!同じくそのまま臭わない袋に入れてます🤣🤣
-
ママリ
ですよね良かったです!
- 12月3日

はじめてのママリ🔰
オムツのパッケージ?にはそのように書いてますよね笑
外出先とかは流してますが、家ではそのまま捨ててる時もありました笑
-
ママリ
パッケージ見ていまさら知りました(笑)
きちんとか流されてるんですね!- 12月3日

ぱんだ☆★
最初布おむつ使ってたので流してました。それでも臭わない袋に入れてました。
-
ママリ
そうなんですね!布オムツだと流さざるをおえないですね。
- 12月3日

はじめてのママリ
固形になってからは流してます!ついでに自分もその時に用を足します🤣
流さないといけないことはないと思います〜!
-
ママリ
たしかに自分のトイレ行くタイミング失わずにすみますね(笑)
良かったです!- 12月3日

にこ
割と固めのうんちなんで毎回流してます😂
流してから臭わない袋に入れてます!
-
ママリ
そうなんですね。たしかに流しておけば臭いマシかもしれないです。
- 12月3日

なな
オムツからはがれるような便ならトイレに流します。べちゃーっとしてオムツに吸収されるものなら流さずに、オムツと一緒に袋に入れて捨てますよ。
-
ママリ
そうなんですね。
けっこう皆さん流されてる方多くて、感心しました🥺- 12月3日

はじめてママリ🔰
オムツのパッケージや、自治体の捨て方にはトイレに流すとありますが…
そのままオムツごとポリ袋に入れて、オムツ用ゴミ箱に入れてます🤣
-
ママリ
私も袋に入れてゴミ箱にポイしてます😂
- 12月3日

ししゃも
最初は流してたんですけど、だんだんめんどくさくなってきて今はもっぱらそのまま袋に入れてオムツ用ゴミ箱へポイです笑笑
結局トイレに流しても流さなくてもゴミ捨ての日にまとめる時臭うの一緒でした笑笑

ポン子
オムツを小さくしたいのもあるし、臭いも気になるので有形便のときは流してます✨
流さなくちゃいけないということはないので、どちらでも良いと思います✨✨

ガオ
私は袋に入れてても臭いが気になるのでトイレに流してます!
上の子の時からずっとです。

えるさちゃん🍊
うちも今まで流してなかったです!
固形のうんちになってからは袋に入れても臭うので流すようになりました🤣
ママリ
ですよね、オムツからわざわざうんちを捨てないといけないのかと思いました!