娘が哺乳瓶をやめてからうんちが硬くなり、他の飲み物もあまり飲まない。フォロミ再開すべきでしょうか?
1歳3ヶ月になった娘ですが、つい最近フォロミを卒業しました。
今までは朝100夜150哺乳瓶であげてました。
哺乳瓶以外では飲まないので、歯並びのことも考え、缶がなくなったタイミングでやめました。欲しがって泣いたりはしないのですが、もともとうんちが硬めで、飲まなくなってからはさらに固くなり、スキンタグもできてしまいました💦
ストローマグやコップでお茶や牛乳を飲まそうとしてもこっちが飲んで欲しい量を飲んでくれません。
ちょこちょこ、ちびちび飲んでいます。
フォロミ再開すべきでしょうか?
- ママリ
コメント
りんご
フォロミではなく、ご飯で水分多めのものをあげたり、食物繊維多いものやバナナやヨーグルトなどを多めにあげてみたりしてはいかがでしょう?☺️
はじめてのママリ🔰
ご飯の水気多めにしたり食物繊維、フルーツ多めにですかね?
あと、最近ウチはセルフで飲めるようにマグマグ常に机の上に設置してます。
-
ママリ
ストローマグ置いてるんですが最近はあまり飲んでくれず💦
フルーツや食物繊維意識して、ご飯の水気多くしてみます。
ありがとうございます!- 12月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
ヨーグルトも毎朝食べていて、バナナも1日1本食べてるんです。
汁物を多めに取り入れるのを意識してみます✨
りんご
そうなんですね🥺
あとは油をあえて取るのもいいみたいなので、オリーブオイルとか料理の時に意識して使っていくのもおすすめです✨
ママリ
オリーブオイルいいんですね✨
ありがとうございます!