※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を完母で育てています。食欲が旺盛で心配です。授乳中の食事や血糖値について不安があります。

4ヶ月の娘を完母で育てています。上の子の時も完母だったのですが、その時より私のお腹がすいてよく食べています。腹八分目くらいにすると、母乳量が減るようで夕方や夜に娘が足りなさそうにします。私の体重は増えないのですが、こんなにたくさん食べて血糖値とか大丈夫なのかなーと心配になってきました(´・ω・`)授乳中はあまり気にしなくていいのでしょうか? おやつは控えめでごはんなどをたくさん食べるようにはしています。

コメント

ゆう

食べても体重増えないの羨ましい限りです笑
たくさん食べていいと思いますよ!
おやつ控えめならなおさら!
母乳で、母体のエネルギー吸い取られてるんですよ!
私は1人目は、たくさん食べても増えなかったけど、2人目は、たくさん食べたら、食べたぶんだけ増えました笑
だから今は控えめにしてます😂

• ゆぴ

ゆぴ

お返事ありがとうございます!!自分の食欲がこわくなります(´・ω・`)こどもによって飲む量とかがかわってくるからですかね??離乳食がはじまってからじぶんの食欲が抑えられるか不安です💦 おやつも控えめにしているつもりですが、毎日何かしらはたべています😂笑

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

わかります、自分の食欲怖いですよね😂
    私も上の子のときは、夜中に授乳しながらクッキーとか食べてました😂笑
    三食しっかり食べて、おやつも欠かさず笑
    おっぱいあげてるうちは、気にしないことにしましょう♡笑

• 12月3日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなりますよね😂笑 上の子の時はこんなに食べてなかったのに、今の方が体重が減っているので母乳の力にびっくりです💦
    今は気にせず、食べて栄養つけようと思います✨ありがとうございます😊⭐️

• 12月3日