もう本当バカバカと思っているのですが、土地を購入した後、歩いて徒歩…
もう本当バカバカと思っているのですが、土地を購入した後、歩いて徒歩2分の幼稚園が閉園することがわかりました。完全にリサーチ不足です。まさか、閉園するとは思ってもみませんでした。
かなりリサーチしたつもりでしたが、本当にがっかりしています。徒歩2分だから、めちゃくちゃ楽だなーと思ってたし、子供達がいるから、雰囲気も良いだろうと。
まだ救いなのは、小学校が近いことです。
でも、幼稚園が閉園になるぐらいですから、小学校もどうなるかわかりませんよね。
本当に私はバカです。
何を言ってもらいたいわけではなく、ただ吐き出したくて、書き込みました。もしどなたか温かいお言葉を頂けるのでしたら、ください!
- ハワイアン(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小学校潰れるもなかなか無いと思いますし(よっぽど子供の人数少ないならありえるけど💦)
幼稚園て他に無いんですか?
そんなに責めるほどの事じゃないと思いますよ😊
かいり
幼稚園は親が選ぶので
閉園になることもありますが、
小学校は地域の子供の数が減らなければ
閉校にはなりにくいかなと思います。
また幼稚園は通園にバスありますが
小学校はあまりバス登校あまりないですよね。
徒歩で行ける小学校が近いのが
親としては安心かなと!
ちちぷぷ
幼稚園のカリキュラムや教育方針にべた惚れしていたなら本当に殘念ですが、距離だけであればまた幼稚園探しされたらいいと思いますよー!!
近くにほかにもありませんか😊?
雷注意
いやいや、幼稚園潰れるか潰れないかのリサーチなんて誰もしませんって!!
全然リサーチ不足じゃないですよ💦
うちの地域は逆に子供が多すぎて、本来ならA小学校に行けるはずの地域の子たちが、A小学校はいっぱいだからB小学校に行ってください…みたいな現象が起きてます。
A小学校に行きやすい土地を選んで家を建てたのに…と知り合いのママさん嘆いてました😭
ハワイアン
みなさん、温かいお言葉、ありがとうございます!
皆さんのコメントを読み、めちゃくちゃ元気が出ました!
本当に感謝です!
とりあえず、ただ近いというだけだったので、他の幼稚園探します!まだ内容とかカリキュラムとか見ていないので、娘にぴったりの幼稚園を探してあげたいと思います!
みなさん、本当にありがとうございました!
コメント