※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先程40過ぎてのローンを焦っている方をみかけました。今夫婦で42歳、今…

先程40過ぎてのローンを焦っている方をみかけました。
今夫婦で42歳、今までずっと会社の補助で無料で住んでいましたし、数年前に転職しましたが、今も賃貸2万で住めています。あと3年半はこのままですが、46には会社の補助なくなり購入しないとなりません。最近マンション調べてたらめちゃくちゃ高すぎてもう今からローン組むってかなり遅いなあ、早く買っときゃよかったって。。
一生賃貸って方いますか?デメリットはなにかありますか?
やっぱ今からでもローン組んだ方がよいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局賃貸の方が融通きいていいと思いますけどね。資産になる家なんてほんと一部でしかないですし。こればかりは考え方だと思います。

モカ

全然一生賃貸って方多いと思います

はじめてのママリ🔰

我が家は賃貸派です!
気楽に暮らせるから私はデメリット感じません。
ばあさんなる頃に借りると借りれない可能性あるくらいですかね🤔
義実家が50手前でローン組んでます。
定年退職してからも支払いがあるから大変と言ってました。
ボーナス払いがあるやつでボーナスない会社に定年後は就職してるのでローン組む時に考えないとなって思いますね。

はじめてのママリ🔰

今からローン組むならある程度の資産欲しいですね。うちも家賃補助ありで2万くらいですが会社で毎月住宅の積立しています。考え方次第ですよね
せっかく福利厚生あるなら使いまくり老後は安いマンション一括で買うとかもありだし!

かごのいぬ

うちも悩んでます。
私が考えるデメリットとしては高齢になった時の更新や引越しが難しくなるかも、ですかね。

うちは田舎なのでマンション購入よりは持ち家になる可能性が高いのですが、最近災害もあるし、家買うと基本一生そこで暮らすことになるし、家買うのもリスクだよなぁと思ってます。

ママリ

賃貸でも全然問題ないと思いますよ😊
一生賃貸の人も多いと思います。
ローンは資産というか借金なので。