※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のトイレにサニタリーバッグ(ゴミ箱ではなく生理の時だけ出して捨てら…

家のトイレにサニタリーバッグ(ゴミ箱ではなく生理の時だけ出して捨てられるもの)を置いてる方、来客時はどうしてますか??

今まではトイレにオムツ用のゴミ箱を設置しててそこにナプキンも捨ててましたが、次女も完全にオムツが外れたのでゴミ箱も場所取るし撤去したいと思っています。
私が生理のときだけサニタリーバッグを使おうかと思っているのですが、来客時はどうすべきか悩んでます😭

コメント

ちょこ

便座の裏に隠せませんか?
我が家はそうしてます!
裏まで見る人いないと思うので😂

はじめてのままり

良く仲良しのママ友さん呼んだり妹が遊びに来たりするので、
あえていつも置いてます😂
気を使って使用済み持ち帰ってくれる人もいますが、
わたし的には全然捨てていってもらっていいよ!派で…

あと掃除後のウェットティッシュとかもなるべく詰まらせたくなくて流せるものでも流さずにサニタリーボックスに捨てちゃったりしてるので普通のゴミ箱的な感じにも使っちゃってます😂

質問の意図とズレてたらすみません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

あ、あと結構普段からおりものシートも使ってるのでそれ捨てる場所も欲しいです☺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私自身はナプキンとか出ても直接キッチンのゴミ箱に捨てに行くのでトイレの汚物入れ使わないんですが、自分以外の誰かが使うかもしれないという為に常に置いてあります。
いつも何も入ってない状態でビニール袋だけセットしてあります。