※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

仲の良い親戚の、高校三年生の男の子が大学推薦に合格し、まずは気持ち…

仲の良い親戚の、高校三年生の男の子が大学推薦に合格し、まずは気持ちばかりのプレゼントを贈りたいと思ってます✨

高校三年生って何が嬉しいでしょうか?😭

スタバのカードとか?

物の趣味は分からないし、現金はあげたくないし…

純朴で優しい子なので何でも喜んでくれるとは思いますが、何が良いと思いますか?🥲

コメント

☆まめお☆

大学生ならスーツを着る機会もあるでしょうから、腕時計やネクタイ、ベルトなんてどうでしょう?

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます☺️
    確かに、スーツという発想がなかったので好みのアパレルで探してみます✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

予算はどのくらいで考えていますか?

スタバのカード+まだまだ先ですが就活でも使えそうな柄のネクタイなどどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

3,000〜5,000円くらいなので、スタバか図書カードにスーツ小物を探してみます⭐️

• 12月4日
ふ🍵

大学の教科書は特に理系だと高いので図書カードもらうとありがたいと思います。
スタバカードもいいと思います。

• ママリ

ママリ

教科書という発想がなかったので、とっても参考になりました!
    図書カードを贈ろうと思います⭐️

• 12月4日
なぁこ

現金に抵抗があるのならいっそ欲しい物を聞いてそれをプレゼントしてあげるって言うのも手かな?と思います😊

• ママリ

ママリ

取り急ぎで図書カードなどを贈って、入学祝いで本人に希望を聞こうと思います⭐️

• 12月4日

定期入れとかどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

本人の好みを聞いて、入学祝いの時に実用的なアイテムを贈ろうと思います✨

• 12月4日