※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしさん
子育て・グッズ

アップリカのクルリラを使用されている方、感想を教えてください。機能性と狭さについて知りたいです。

34wになり、チャイルドシートの購入を考えています!
アップリカのクルリラを ミラココアにつけられている方はいらっしゃいますか(^^)?

車での移動が多いので機能性を重視したいですが、狭いのはいやだなーと思っています!
実際につけている方感想を教えてください !!

コメント

莉奈@hinata_mama

私もアップリカのクルリラのブラックを使用しているので書き込みさせて頂きました(*´ч ` *)

私はスズキのラパンショコラに乗っています。
付けたのは助手席側の後部座席です(´・_・`)
機能が気に入り、車種にも適合していたので購入しました(*´ч ` *)
因みに装着方法は、ISOFICS(シートの背面の下に付いている金具と、チャイルドシートの金具で付ける装着方法です。)です(。•ㅅ•。)♡

ただ、付けてみたら
結構ぎりぎりのサイズで
すこし後部座席を動かすと、回転させた時にカクつきます(´・_・`)

因みに頭の部分についている日除けですが、ちょっと短く使いにくいので私は使ってません(´・_・`)
使うご予定があるようでしたら
延長用の日除けも売っているので
併せて購入するといいかもしれないですよ(。•ㅅ•。)♡

不安であれば、シートの寸法はネットにも書いてあるので
それを参考に、お車の寸法を測ってみるのもいいかもしれないですよ(*´ч ` *)

ご参考になればと思います。、

• にしさん

にしさん

ご丁寧にありがとうございます(^^)
    似た車に装着されてる方に教えていただきたかったので嬉しいです☺︎

ぎりぎりサイズでもしっかり使えることがわかって安心しました(^^)
    もうちょっと検討して 購入したいと思います\(^o^)/

• 10月17日
  • 莉奈@hinata_mama

莉奈@hinata_mama

グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m

首が据わってからは
    後ろ向きにシートを止めて使ってません(´・_・`)
    後ろ向きに止めると、号泣されるので(´・_・`)
    背中がしっかりするまでは、足元のクッションは取らずに使おうと考えています(。•ㅅ•。)♡

• 10月17日