お仕事 自転車通勤の方への質問です。雨や雪の日の対処法について悩んでいます。面接の場所が自転車で17分で、歩くと時間がかかるため迷っています。 職場まで自転車で行ってる方いますか? 雨や雪の日はどうしてますか? 面接を受けたとこが自転車で17分なのですが歩くと結構かかるので悩んでます 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 面接 自転車 職場 あやこ(15歳) コメント ゆか 自転車で8分です! 雨の日はレインコートとサンバイザーつけていきますが、雪は歩いていきます💦 歩くと20分かからないくらいですかね… 雨の日はバスも難しいですか? 12月3日 あやこ 駅からコミニティバスが出てます。まず駅まで徒歩20分 コミニティバスも1時間に1本です。 仕事の30分前とかに着きます 12月3日 あやこ 帰りはコミニティバスで循環してるのでバス5分のとこが30分かかります。 レインコートどんなものをお使いですか? 持ってますが片道でびしょびしょになります。 12月3日 ゆか 周りのママさんに聞いてこれにしました!5000円しないくらいです。 手は濡れますが、内側に足が濡れないようにもう一枚三角の布?がついてるので本当に濡れないです! 12月3日 ゆか サンバイザーは別売りですが、絶対あったほうがいいです。 コミュニティバス1時間に一本つらいですね…それなら普通に自転車17分の距離を歩いて40分?くらいのほうがいいような…でも真夏きついかもしれません💦 私だったらよほどの嵐じゃなければ自転車で頑張るかもです😅 雪は滑りそうで怖いですよね💧 12月3日 あやこ 教えていただいてありがとうございます 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
駅からコミニティバスが出てます。まず駅まで徒歩20分
コミニティバスも1時間に1本です。 仕事の30分前とかに着きます
あやこ
帰りはコミニティバスで循環してるのでバス5分のとこが30分かかります。
レインコートどんなものをお使いですか?
持ってますが片道でびしょびしょになります。
ゆか
周りのママさんに聞いてこれにしました!5000円しないくらいです。
手は濡れますが、内側に足が濡れないようにもう一枚三角の布?がついてるので本当に濡れないです!
ゆか
サンバイザーは別売りですが、絶対あったほうがいいです。
コミュニティバス1時間に一本つらいですね…それなら普通に自転車17分の距離を歩いて40分?くらいのほうがいいような…でも真夏きついかもしれません💦
私だったらよほどの嵐じゃなければ自転車で頑張るかもです😅
雪は滑りそうで怖いですよね💧
あやこ
教えていただいてありがとうございます