※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

自転車通勤の方への質問です。雨や雪の日の対処法について悩んでいます。面接の場所が自転車で17分で、歩くと時間がかかるため迷っています。

職場まで自転車で行ってる方いますか?
雨や雪の日はどうしてますか?

面接を受けたとこが自転車で17分なのですが歩くと結構かかるので悩んでます

コメント

ゆか

自転車で8分です!
雨の日はレインコートとサンバイザーつけていきますが、雪は歩いていきます💦
歩くと20分かからないくらいですかね…

雨の日はバスも難しいですか?

• あやこ

あやこ

駅からコミニティバスが出てます。まず駅まで徒歩20分
    コミニティバスも1時間に1本です。 仕事の30分前とかに着きます

• 12月3日
  • あやこ

あやこ

帰りはコミニティバスで循環してるのでバス5分のとこが30分かかります。
    レインコートどんなものをお使いですか?
    持ってますが片道でびしょびしょになります。

• 12月3日
  • ゆか

ゆか

周りのママさんに聞いてこれにしました!5000円しないくらいです。
    手は濡れますが、内側に足が濡れないようにもう一枚三角の布?がついてるので本当に濡れないです!

• 12月3日
  • ゆか

ゆか

サンバイザーは別売りですが、絶対あったほうがいいです。
    コミュニティバス1時間に一本つらいですね…それなら普通に自転車17分の距離を歩いて40分?くらいのほうがいいような…でも真夏きついかもしれません💦
    私だったらよほどの嵐じゃなければ自転車で頑張るかもです😅
    雪は滑りそうで怖いですよね💧

• 12月3日
  • あやこ

あやこ

教えていただいてありがとうございます

• 12月3日