※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじや
その他の疑問

そろそろ産後7ヶ月になります。生理がきたのですが、妊娠前は生理痛もほ…

そろそろ産後7ヶ月になります。
生理がきたのですが、妊娠前は生理痛もほとんどなく、なんか微妙に腹痛があるなぁくらいだったよですが、産後に生理が来るときは、左側の腰から外側の太ももにかけて、痛くなります。
寝転がってもどの姿勢でも痛いです。
強いて言うなら、立っている方が楽な気がします。
今までこういったことがなかったので、戸惑っているのと、子育てしながら、仕事復帰をしたら、と、考えると、何か解決策といいますか、緩和する方法はないものかと思いまして…。

生理の時に、腰痛になる方、授乳中なので服用はできませんが、何かアドバイスしていただけませんでしょうか?

コメント

みずみぃたん

カイロを使うのはどうでしょうか??
わたし自身たまに使ってましたが、生理痛で産婦人科に通ってる友人はカイロをよく使ってたので少しばかりは効果があると思います!

• ふじや

ふじや

なるほどー!!!
    ありがとうございます♡
    早速試してみます(´◡`๑)

• 10月17日
s♡

私も生理が来ていて、先月2回目が来たので、産婦人科へ行ったら、授乳中でも1日3回くらいまでなら薬飲んでも大丈夫だよ〜とのことでロキソニンを処方してもらいましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
授乳中は服薬できないって書いてるけど、母乳にはほとんど出ずで、しかも影響ないそうです\( ˆ ˆ )/♡

• ふじや

ふじや

ええっ!
    そーなんですか!
    買ってこようかなぁ。
    薬飲めたら楽だもんなぁ。

情報ありがとうございます♡

• 10月19日