※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お祝い金についてたくさん意見ほしいです。私は30代で10年以上付き合い…

お祝い金についてたくさん意見ほしいです。

私は30代で10年以上付き合いがあり
すごくお世話になった一個上の先輩(30代)が
地元で飲み屋をオープンさせ、3年後に移転もしました。
そして結婚、出産もしてお子さんも来年小学3年生です。

私は結婚を機に高速で2時間くらいの場所に引っ越した為
仲良かったしお世話になったにもかかわらず
コロナの影響もあり全くあっておらず
なんにもお祝いしていなくて
やっとこの年末に飲み屋に顔出そうと思っています。
そのときに
開店祝い、移転祝い、結婚、出産祝い、入学祝いをまとめてになりますが
お祝い金を渡したいと思っていますが今更すぎると
思いますか?
渡すとしたら五万で考えてますが
皆さんならいくら位が妥当だと思いますか?

コメント

ままり

気持ちの問題なので今更とは思わないですが、いきなりまとめて大きなお金をもらったら恐縮してしまうかなと思いました💦
ここ一年くらいの中で起きたイベントならお金でも不自然ではないと思うのですが…😥

これまでお祝いできなかったことを謝りつつ、ちょっといいものをプレゼントの方が気を遣わせない気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ここ1年どころじゃないです😭😭😭かれこれ全て合わせたら5年くらい遡ることになるかと😭
    なんで郵送なりしなかったのかと悔いてます💧

ちょっといいものも考えたのですがお金持ってる方なんで
    欲しいものとかは全て手に入ってると思って現金が無難かなと思ったんですが😭
    お返しとかはいらないですって言いながら渡すのも変ですよね?💦

• 12月3日
  • ままり

ままり

自分では買わないもので何かいいものがあれば良いんですけどね…💦
    そこまでの金額にはならないかもですが、めちゃくちゃ高級なフルーツとかそういうのだと普段頻繁には買わないでしょうし、貰っても気兼ねないかもですね🤔

私の場合ですが、お返し不要と言われたとしても、お金で5万ももらってしまったら多少なりともお返ししちゃう気がします…😥
    でも質問者さんとその方の関係性もあると思うので、お金の方が渡しやすそうであれば全然それでも良いと思います😌

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉すきなんで高級な肉とかも考えてみます!
    本当は五万でも足りないくらないなんですが😫
    色々ありがとうございました☆

• 12月4日