※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在、離婚を考えています。離婚したい。と思ったのは産後に義母に対し…

現在、離婚を考えています。
離婚したい。と思ったのは産後に義母に対してガルガル期かあり旦那に助けを求めたのですが助けて貰えず余計に義母と関係は悪化し最終的に私が1人で謝りにいきました。
それから、関係は悪化しているため何かあるたんびに義母と追突していました。そのたんび、旦那は助けてくれません。そして、今回は義母がエホバなんですが私の娘に勝手にエホバのアニメ?みたいなのを見せていました。結婚する時に、義母一人でやってるのはいいが私たちに害がないように。とあと、娘を妊娠してすぐに子供にエホバを教えたら離婚するから。と旦那に話し旦那もわかった。と言っていました。
発覚したのは、子供が不思議なキャラクター?の名前を言った事によりわかりました。しかし、義母は初めて教えてない。教えるわけない。と嘘をついていました。旦那は旦那でそれを信じて私がまた一人で騒いでいる。と言ってきました。
しかし、旦那にスマホで検索したら出てくるから調べろと言ったら出てきて義母に聞いたら認めたようです。
その時に、旦那に約束したのになんでそんな事するの?といいましたが、その時は謝りましたが次の日は何がいけないんだ。と。。
もう、なんか疲れちゃいました。夫婦関係は産後の事件から悪いです。
みんなさんは、離婚しますか?
子供は、旦那の事は好きです。でも、私は精神的に疲れてしまい毎日泣いてしまいます。

コメント

ママリ🔰

そもそも義母に娘さんを会わせなければ良いのではないでしょうか💦

関係が悪化しているのになぜ義母に娘さんを預けているのでしょうか?💦同居等ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会わせたくないのですが、旦那からお前には関係ない。と言われて子供を旦那が連れていきます。

• 12月3日
ママリ

娘さんがパパ大好きなら、義母と縁を切ってくれるか旦那さんと話し合ってみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、義母大好きなので縁は切りません。切るなら私とですね。エホバなので

• 12月3日
N

義母との間に入ってくれないのはきついですね…
義母と距離を取るなり旦那がちゃんと間に入ってくれるって約束してちゃんと守ってくれるなら離婚は様子見しますかね🤔

もし義母のストレスが無くなって関係が修復するようならそれが一番良いかと思いますが、難しそうなら離婚しますかね🥺

とはいえ離婚に踏み切るのってお子さんもいるし中々勇気いりますよね🥺
ATMだって割り切れるかどうかですかね🥺

ここで話し合って旦那さんも寄り添ってくれるのが一番いいですね🥺難しいと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も話し合ってきました。でも、結局旦那は義母の肩を持ちます。私より義母なんです。

• 12月3日
はじめてのママリ

嫌なお義母様ですね💦
私も宗教に関しては怖いと思ってしまうので、義母が子どもに宗教を教え込もうとしているのであればとても嫌です💦
何がいけないんだ…って…。
私なら義母でも手が出そうです😅すごく腹立つ発言ですね😕
お義母様のせいで夫婦関係が悪化しているのならもったいないと思います💦
お義母様から距離置くのも難しいでしょうか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発端は、義母のせいで夫婦関係は悪化しましたがそれに対して旦那が私を守ってくれません。毎回毎回。
    私は、距離を置いてますがそれすらダメみたいです。子供も本当は会わせたくないです。

• 12月3日
りのあ

旦那さんが味方してくれないって本当辛いですよね😭
義母と距離を置くことは難しいでしょうか?
義母を抜いてだと旦那さんとうまくいっているならまだ立て直せるような気がします😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、距離を置いてますがそれもダメみたいで。。
    もう、義母抜いても旦那とうまくできません。

• 12月3日
  • りのあ

りのあ

そうなんですね😖
    すごく失礼なこと言うと旦那さん結構なマザコンですよね😅そうゆう人は変わることは難しいと思うので、金銭面やお子さんの気持ちとか大丈夫であれば私なら離婚考えちゃいますね💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    マザコンなんです。私の気持ちより義母の気持ちが大事なんだと思っています。
    一応、正社員で働いています。子供は、パパの事が好きで。。

• 12月3日
ひかる

私も親族にエホバの方がいますが、嫌だと言う人には無理に勧誘等はしてきません。

宗教が悪いと言うより、義母様の感覚が心配です。
感覚は人によって違いますから、今回のことが無事に乗り越えられても、また次、何かで衝突してしまいそうです。

ですから、ご主人との関係のほうが重要です。
今回のことでご主人が間に入ってくれないようなら、今後ものぞめないかもしれません。
いまご主人を説得できなければ、私だったら自分が健康的に生きていけるよう別れると思います。
母親が元気でなければ子供も悲しみますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘をしなくても、宗教のアニメを見せた事に私は怒っています。旦那とちゃんと約束したのに。。
    そうですよね。毎回毎回こんな感じで衝突してしまい、旦那は義母の肩を持つ。。
    今回も、旦那や義母は私が1人でガーガー騒いでるとしか思っていません。

• 12月3日
mizu

経済的な不安などがないのであれば、私なら離婚したいです…そのような状況で、自分の味方をしてくれない旦那はしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、正社員で働いています。
    もちろん、養育費も貰うつもりですが。

• 12月3日
りんこ

旦那さんが味方になってくれないなら、悲しいですが離婚するしかないと思います。
宗教については、本人は良いことと思ってやっているので、約束しても一生続くでしょうし、義母は娘さんを甘やかしてお菓子などで釣って会合?のようなものに連れて行くようになったりするかもしれません。
旦那さんもそうゆう母親を見ているので、悪いこととは思わないのかもですね。

我慢せず、離婚できるなら早めにするべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。。悪い事だと思ってないんですよ。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

え、義母さんエホバの証人の方
なんですよね?嘘付く事は罪に
値しますよ。全然エホバに忠実な
人ではないんですね〜とかって
煽ってやりたいくらいです!!!
多少なりと知識があるので変わりに言い返してやりたい。。。
旦那さんも証人の方なのですか?
そうなると…奥さん優先なはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。嘘はダメなんですね。嘘ついた義母ですが、私の話を嘘だと言って義母を信じた旦那も旦那ですね。。
    旦那は、もう辞めたとは言ってますが恐らくやってると思います。

• 12月25日
🌙

母がエホバの証人していて、私も無理やり入れられてましたが、結婚を気にやめてきました。
なのでエホバ系に関しては知識はまあまあある方ですが…

まず、エホバの証人は嘘をつくことは罪なので、罰せられることがあります。
義母さんにこれ以上子どもに見せたりするなら、会衆の長老に嘘をついたこと、見せないでと言ったにも関わらずビデオを子供に見せていて勧誘が強引で嫌な気持ちにさせられてることを話すと言ってみてください。
かなり威力のある言葉なのではないかなと思います。

ご主人との関係が少しでも修復されるといいのですが…