コメント

mikan
オムツケーキとかどうですか?友達にプレゼントしたら喜ばれました(o´罒`o)♡
あとはおしりふきなど。

犬吉
出産お疲れ様!という意味でママ向けにちょっと高級なボディークリームとかどうでしょうか😊これから乾燥する季節ですし🤔✨
-
ももんが
ボディークリームいいですね!自分では手が出ないくらいがいいですよね〜💕検討します(^o^)
- 10月17日

たろ
私も最近出産した子に上の子がいて、悩んだ挙句お金にしました😂💕
スタイになる今治タオルのご祝儀袋に1万円入れました☺️✨
現金ありがたい😭と言われました💓(笑)
-
ももんが
それは、間違いなくありがたいですね〜☺️その子との関係性にもよりますね!ありがとうございます。
- 10月17日

ハイハイ
現金とか商品券で、好きなもの買ってねーとか。
物のが良ければ、お子さま向けじゃなくて、ママにプレゼントするのもいいかもです。
私は、遠方の友達には現金、二人目出産の友達にはママにプレゼントをしました。
-
ももんが
ママへのプレゼント、いいですよね!子ども増えたら余計に自分のものは後回しになりそうなので(^-^)💕
- 10月17日

mikapipi
オムツ、おしりふき助かりますがメーカーやサイズなどで私は使わないものもありました(>_<)
オムツは結構頂きましたが、サイズアップしました。おしりふきは1ケース頂いたのですが子供に合わずウエットティッシュがわりになっています(>_<)
頂けると助かるのは確かなので聞けるようならどれがいいか聞いてもらえると助かりました。
-
ももんが
せっかくなら合うものでないと意味ないですもんね!貴重な意見ありがとうございます✨
- 10月17日
-
mikapipi
いえいえ(>_<)
偉そうになってごめんなさい(T_T)
あと、私は出産後に体質が変わり極度の敏感肌になりました。高い化粧品などが合わなくなり子供も使える無添加の化粧水やクリームしか使えなかったです(>_<)
出産って本当に大変ですね*笑*
他の方にもありますが現金は嬉しいです*笑*- 10月17日

1214
現金やオムツ、お尻拭きなど実用的なものがいいと思います♡
あとは、何がいいか聞いてみるとか🤔??
オムツケーキは衛生的にどうなのか?賛否両論あるみたいなのでケーキにするなら未開封がいいのかなー?と思いました☺️
私は気にならないけど可愛くて崩すのもったいないなぁと思っちゃいます笑
-
ももんが
オムツケーキは見ための可愛さで使うのもったいないですよね☺️わかります
- 10月17日

YUNO.YUMA.mam
私がもらって嬉しかったのは襟としても使えるスタイです^ ^
たしかマールマール?ってブランドで楽天にありましたよ‼︎
オムツ、おしりふきなどは消耗品なのでありがたいのですが
子どもに合わないことがあるので
もらっても苦笑いでした(・・;)
-
ももんが
まあるいスタイ女の子らしくて可愛いですよね!探してみます(^o^)
- 10月17日

クミ
私はベビザラスのギフトカード嬉しかったです。
オムツも買えるし。
その方の近所に赤ちゃん本舗があれば、そっちのギフトカードでもいいと思います。
-
ももんが
実用性あるけど、お金より抵抗ないですね(^-^)ありがとうございます✨
- 10月18日

あーちゃん
正に親友が去年その状況になり、お祝いを贈りましたよ✨
1歳前後で着られるお洋服にしました🎵
自分じゃ買えないけど着せたいってずーっと言っていたので、私の大好きなブランドのfamiliarをあげました✨
Tシャツ1枚5000円とかですが、上下でコーディネートし、更にすぐに重宝するベストを一緒にプレゼントしました😃
逆に私が二人目出産時に頂いて嬉しかったのは…
アユーラのヘッドスパセットやラッシュのバスセット等自分ケア用品🎵自分じゃ買わないような物だったし、子育ての合間に寛いでとお手紙つきでした✨
-
ももんが
リクエスト聞いたら1歳前後のお洋服と私も言われました♡ とても参考になります!ありがとうございます✨
- 10月18日

ベビーラブ
私は友達に女の子用のリュックをリクエストされましたよ
-
ももんが
リュック!なるほど💕女の子用はキャスキッドソンなど可愛いのありますもんね!ありがとうございます✨
- 10月18日

かなまろ1207
私は名入のバスタオルが嬉しかったです´ω`*
12月に親友に初ベビーが生まれるので…
色々考えてママ用にバスローブもいいかなぁと思ってます☆
ももんが
早速ありがとうございます。オムツケーキってどこかお店で頼めますか?
正直私もオムツ&おしりふき貰ってかなり助かりました😬