※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
子育て・グッズ

産後20日で、体を動かすことを考えています。歩くのはいいですか?赤ちゃんのお世話で立って歩く機会が少ないので、30分の散歩から始めるのはいかがでしょうか?

里帰り中です!産後20日です。
そろそろ体を動かさないとと考えています。
散歩したりストレッチしたりするのは
もういいのでしょうか?
産後1ヶ月は動いてはいけないようなことを聞いたので
赤ちゃんが泣いた時のおむつ、座って抱っこ、ミルク作り、座って授乳の繰り返しなのであまり立って歩くことがないです。そろそろ歩いた方がいいですよね?歩くとしたら30分からスタートですかね?

コメント

1ヶ月検診までは動かなくていいと思いますよ😅
無理すると後々響くので💦

• S u

S u

そうなんですね!
    筋肉大丈夫かな?とか色々心配になってしまって😂1ヶ月は安静でもいいんですね!ありがとうございます♪

• 12月3日

退会ユーザー

3人目、里帰りもしなかったので産後から動いていたら悪露は続くし、3ヶ月すぎたくらいから心身ともに動かなくなりました😱
    無理しなくていいですよ😭

• 12月3日
  • S u

S u

里帰りされなかったんですね!凄いです😂
    無理しないようにします。ありがとうございます♪

• 12月3日

退会ユーザー

1人目2人目はしましたよー
    上の子の幼稚園もあるし、コロナも1番流行ってる時期だったので💦
    無理しないで、家族に甘えて、新生時期を楽しんでくださいね❤️
    ほんと一瞬ですよ❗️
    0歳はかなり成長しますし、写真や動画にバンバン残してあげてください😆

• 12月3日