※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

初めて支援センターに行ってみました。退職&出産&コロナで一年間身内以外とほぼ会話せず、息子には刺激になったが疲れました。また行きたいです。

初めて支援センターに行ってみました!

もともと出不精、一人でぼーっとするのが趣味みたいな人間が、さらに退職&出産&コロナで身内以外とほぼ会話しない一年だったので一時間いただけでヘトヘト😂

息子にはいい刺激になったようでまた行きたいなと思ってはいますがとにかく疲れました😂

コメント

こむぎ

たまに行くと子どもは楽しんでますが私は疲れます💦
毎日来てる方もいるみたいですごいなと思います😂

• よもぎ

よもぎ

同じく疲れる方がいて安心しました😂
    毎日行ってる方は保護者同士のお話とかも楽しみにされてる感じなんですかね?
    本当すごいです😂

• 12月3日
ゆきち

まさに私も同じ感じの性格です!😂🙌

子供のためにそろそろ行くべきか、、?と思うものの思い腰が上がらず、です😅

来週あたり行ってみようかと思っているのですが、うちの娘は7ヶ月でまだ寝返りしかしないのですが、そんな感じでも他のお子さんがいる場は刺激になりそうでしょうか?💦

• よもぎ

よもぎ

同じ感じの性格、嬉しいです!😂
    今までコロナで予約制だったんですが、解除されたので勇気出して行ってきました!
    予約制のままだったら一生行かなかったかも😂

いろんなおもちゃの音や子供の声がたくさん聞こえますし、私が行ったところはモビールやメリーなども何種類か置いてあったので刺激になると思います!

• 12月3日
  • ゆきち

ゆきち

ほんと勇気を振り絞らないとなかなか行けない場所の一つが支援センターです😂

そらは良い刺激になりそうですね😳✨
    私もママリさんを見習って来週行ってみます!!🙌

• 12月3日
ママリん

すごいです👏
私はまだ行けてないです😂

人見知り&全然地元じゃない土地で、方言も違うし、浮いてしまわないか心配で😂

徒歩5分のところにあるのに😂

• よもぎ

よもぎ

行くのかなり勇気いりますよね!
    私も地元ではないんですが、スタッフさんはとても話しやすい感じの人だったので安心しました☺️
    徒歩5分なら合う感じの施設だったら通いやすくてすごくいいですね!😳
    すっごくすっごく疲れますが、子供にはいい刺激になってると言い聞かせてこれからもたまに行く予定です😂
    ママリんさんも頑張ってください!😂

• 12月3日