※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
子育て・グッズ

みなさん自宅から保育園まで車または自転車で何分かかってますか?※徒歩…

みなさん自宅から保育園まで車または自転車で何分かかってますか?
※徒歩圏内に保育園ないので徒歩での送迎は考えてません。

希望園変更するにあたって、候補の保育園がGoogleマップで調べたら自宅から自転車で19分って出てたんですが、遠いですかね?🥲(保育園から駅まで6分なので、まぁトータル30分いかないくらいです…)
天気悪い日は車で送迎予定です🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

車だと5分くらいで着きます😊

まま

車で15分くらいです。
歩いて5分のところ、車で5分のとこなど
今通わせてる園より近い園はおよそ10件くらいありました。
遠いと言えば遠いですが子供の性格を見て決めました。
私の都合もちょうど良かったのもあります。
今通わせてる園のママ友は自転車で20分はかかってますよ。前に1歳、後ろに4歳乗せてます。
坂道ヤバいんですけど…
雨の日は車で来てます。

はじめてのママリ🔰

自転車でも車でも約3分位です!(乗せ下ろしを考えると車の方がもう少し時間かかると思います)
自転車で毎朝トータル30分は結構遠いなという印象はあります!

はじめてのママリ🔰

自転車で14分ですが、以前は17分でした。
雨の日に車使えるなら大丈夫じゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

車で3分です☺️

ママリ

車で3分です🥺!
自転車は5分で出てきました!

ママリ🔰

車で10分前後のところですが、もっと近ければなぁ…とよく思ってます。
毎日のことなので、トータル30分近くかかるのは結構負担に感じますね。

-5kgダイエット頑張る私🙉

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさん近場で通えてて羨ましい…!!と思うのと同時に、中には時間かけて通っている方もいることで背中押されました🥹✨今年は特に激戦らしく、遠いところも視野に入れないともう厳しいけど、遠いと毎日通うのが…と悩んでいたので助かりました🥹
近ければ近い方が助かるので、もし運良く遠くの保育園に入園できたら、通いながら近場の保育園に転園申請を出すことも視野に入れてみます🙇🏻‍♀️
ありがとうございました!