園の行事の日までワンオペの人いますか?😅うちの旦那、激務で土日も仕事…
園の行事の日までワンオペの人いますか?😅
うちの旦那、激務で土日も仕事なので…園の行儀のあとは基本すぐに仕事に行ってしまいます
近所の同じ園の友達は、毎回近所のジジババが来てみんな(お姉さん家族も)でそのあと食事をして夜までジジババ家…
みたいな感じでいつも家族で行動してて羨ましくなります🤣🤣
私自身もそういう母方の親族に囲まれた恵まれた環境で育ったので、毎週末娘たちはママと3人で過ごす…みたいな感じで申し訳なくなります🥹
平日は仕事なので疲れ果てた母と3人…笑
ただそういう環境なので私の孤独感から(笑)ママ友は比較的多く作れたので、わりと週末は友達家族と過ごすことが多く…特にパパとの思い出もない感じです😂😂悲
身近に恵まれた環境の人がいるといいな〜と余計に心が荒むなぁと日々思います。笑
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あ、うちもです😂
今年の春から幼稚園ですが、旦那が基本激務で下手したら週に休みゼロとかあるんでワンオペ行動覚悟しています…😇
前も平日の説明会行ったら殆どが夫婦で来られてたので羨ましいと感じました!
はじめてのママリ🔰
わかります〜😮💨
進級式はもうわたし1人で行きますし、上の子の音楽発表会も5分とかで終わるので5分のために休み取ってもらうの申し訳ないなと思って1人(下の子も)で行きました(笑)
実家も遠いし😮💨
ママ友もそんなにおらず🤣
昨日も習い事のお迎え行ったら祝日だからか普段来てないパパさんたちが多くていいなーって思いました😭
日曜日の合宿のお迎えとかも…
◯◯ちゃんパパに抱っこされてる〜って娘がボヤいててこっちが切なくなりました🥲
-
ママリ
卒園式は流石になんとか2人で出られましたが、余韻に浸る間もなくサッと仕事に戻って行きました…😂悲
わかります笑
もう発表会とかは1人で行きます😂
別々の園なのでそれぞれの発表会にどっちか連れていく感じでまだ1人よりは孤独感はないんですが…笑
同じく実家遠いです😭
分かります〜😭
うちは週末3人で公園行くと、なんでみんなのパパは公園一緒に来られるの?いいなぁって言ってて切なくなりました😂- 12分前
ママリ
同じですか🥹
みんなほとんど土日休みだったりしますよね〜💦
上は保育園、下は幼稚園ですが本当にどっちの行事にも出られないか、なんとか出られても仕事中抜けてきてサッと帰る感じで…😂
家族でよくお出かけとかしてたり、パパがお迎えとか来てる家庭みると羨ましくなります🥹🥹