※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供の危ない体験について不安を感じています。同じような経験をした方がいるか気になります。

息子が道路に飛び出しそうになって、大反省です...
皆さんもこういうヒヤッとした事ありますか?

朝からバタバタしていて、妊娠中なのもあり、長男送り出してからグッタリしました。

午前中に出かける用があり、玄関を出て鍵を締めようとしたら、次男がパーッと車の方へ走っていき、
そのときにちょうど道路に2台車がビューンと通ったので、無我夢中で〇〇ちゃん!!と、走って追いかけました。

道路に出ずに、私の車の前を通って反対側の入口(自分が乗る席の入口)の前にいましたが、
もし道路に飛び出していたら...と考えたら恐ろしくなりました。

鍵締める前に手を繋いで息子だけ乗せれば良かった、
手を繋いで鍵締めれば良かった、とか色々考えて、自分はなんてダメな母親なんだろうと落ち込みました...

3人目妊娠中にも関わらず、未だに子どものことでパニックになってしまう事や焦ること、不安なことたくさんあって、もっとドンと構えられればいいのに。と思います。
本当にダメな人間だなとおもいます。

こういう危ない経験してるのは、私だけでしょうか?
みなさんも、言わないだけで、こういう経験されてる方いるのでしょうか?

コメント

ままり

子供って予想外の行動するからヒヤッとしますよね😭
何事もなくよかったです!

私もありますよ!
似たような感じですが
外にいて私は娘を抱っこしており少し離れたところに息子と義父がいたのですが急に息子が崖になってる方向に走り出してかなり焦りました💦
思わず『危ない』と叫ぶと息子はすぐ立ち止まって何もなかったのですがちゃんと側にいればよかったと思いました🥲