最近2人目産んだのに、娘の保育園の妊娠ラッシュですでに3人目が欲しく…
最近2人目産んだのに、娘の保育園の妊娠ラッシュですでに3人目が欲しくなってる😅
元々3人まで欲しいと思ってたからか、2人目が1人目より手がかからないからか、またすぐ妊娠したい気持ちになってます…
1人目の時は、手がかかり過ぎてもう1人でもいいかと思ってましたが、最近落ち着き2人目を妊娠出産しました。
周りが羨ましくなって妊娠したくなったらエンドレスになりますね💧😂
なんなら、私側も旦那側も友人たちはまだ子供がいない人が多いのでこれから妊娠出産ラッシュがまたやってきます!
とりあえずこの気持ち抑えなきゃです💦
いつ妊活始めよう〜と悩みます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
komama@
こんにちは!
私も3人目行けそうだなーと思ったタイミングで夫と相談して3番目妊娠しました。
上の子たちの同級生のお母さんたち妊娠ラッシュでびっくり
3番目の同級生がほぼ三人兄弟の末っ子というミラクル🤣
現在一歳。あまりにも3番目が可愛くて、もう1人赤ちゃん欲しい衝動を抑えてます。笑
ちゃんぴ
いや〜めっちゃわかります😂😂
まだ9ヶ月の下の子がいるのに幼稚園のママで妊娠してる人もいるし産んだばかりの人もいて、3人目いいなと思い始めてます😂
うちは経済的にも2人で終わりなんですけど考えてしまいます🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
上の子を幼稚園や保育園に通わせてるとどうしても他の方の妊娠、出産が目についてしまうので、考えないようにするのも難しいですよね…笑😅
- 37分前
はじめてのままり🔰
ほんとキリがないですよね笑
3人予定が5人までいきましたw
-
はじめてのママリ🔰
5人もお見事です👏経済的にもキャパ的にも3人で最後のつもりですが、余裕さえあれば子沢山が夢です❣️
- 35分前
-
はじめてのままり🔰
我が家は年子か2歳差しかいなくてお金はあったとしてもこれ以上はキャパが無理です🤣お手伝い雇えるくらいのお金あれば考えます🤣
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🤣お金さえあれば何事も解決します!笑
- 8分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとても可愛いですよねぇ〜💓
色々考えるとうちは3人目で終わりなので、どのタイミングで3人目を作るかは悩みどころです😫
komama@さんのお子さんは3歳差なんですね!!
komama@
うちは、言葉が通じるくらいになってから次の子って感じに結果なりましたね🤣
1人で子供たちを見るのは大前提だったので、年子や2歳差は自分には自信がなくて💦
姉の子が年子だったのもあり、
ちょっと踏み切れませんでしたww
4人目欲しいけどもうお金もスペースもメンタルも年齢的にも多分しんどいかなって思って思っているので計画はしてませんが気持ちだけはもう1人産みたい❤️と思ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の仕事が遅いので、ワンオペで子供を見るため、4歳差になりました!気持ち的にはすぐにでもっていう思いがありますが、やっぱり年子は厳しいですね…💦笑
ほんと産みたいっていう気持ちだけ!ってところ共感です❣️
気持ちと現実の折り合いは大事ですもんね…