※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、授乳のタイミングについて相談。片方の乳首が切れているため、片方のみで5分+ミルク100mlを与えている。量が適切か不安。量を増やすと授乳間隔が短くなるか不安。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月が経ち、1ヶ月検診で、
もう3時間おきの授乳ではなくほしいときに飲ませたらいいよと言われましたが、
結局は3時間でほしがります𖦹 ̫ 𖦹

乳首は片方が切れてて、片方しか飲ませていなくて、
片方5分➕ミルク100ml
あげています。

少ないですか?多いですか?
もう少し量を増やすと、3時間おきじゃなく、3時間以上経ってほしがるんですかね(T ^ T)

アドバイスお願いします.ᐟ .ᐟ .ᐟ

コメント

時間を決めてなくても自然と3時間おきになっているなら気にせず…3時間よりも早く欲しがったらあげたらいいと思います😊
次男の時に同じく片乳負傷で…無傷の片方だけで授乳していました😂母乳を飲んでる時間は計らず飲みたいだけ飲ませて、足りなさそうなら月齢に応じた量のミルクを足していました😊
そのミルクも生後3ヶ月頃には飲まなくても片乳だけで軌道にのったのでミルクなしになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    とても為になる情報ありがとうございます(T ^ T)
    2時間くらいでミルクをあげても問題はないんでしょうか?

あと、
    夜、3時間以上少しでも長めに寝てくれたらなあ〜っと思いまして😅

• 12月3日