※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

妊娠前51キロ→双子妊娠で47キロ→出産後40キロ→退院後44キロ。体重増加に悩み、食欲が止まらず悩んでいます。44キロでも痩せて見えるのが気になります。体重管理に悩んでいます。

妊娠前51キロ、双子妊娠してて47キロ、出産して40キロ、切迫で1ヶ月入院していたので安静だったから筋肉も落ちガリガリでした、12日に退院し今日で退院して5日、体重測ったら44キロでしたー(ToT)入院してて筋肉もなくてガリガリだったけどそんな痩せたことないから少し嬉しかったりもして。。でも退院して食べる量も増えて、歩いたりしてるから少しずつ普通に生活できるようにはなって来てるけど体重が増えていってほんと凹みます(ToT)
ガリガリだったけどほんとちょっも嬉しかったりして、母乳も出てて子供にはいいんだけど体重が増えるのが嫌です、でもすごいお腹すくし食欲が止まりません。
妊娠、出産して体重減ってキープしてる方いますか?ちなみに44キロでもあばらは全部見えてる感じですね。。
やっぱりこの考えおかしいですかね(ToT)

コメント

こんばんは。

妊娠なさってる時から質問を拝見したり回答させて頂いたこともあります。

ご出産おめでとうございます(^^)
双子ちゃんの妊娠出産お疲れ様です。

正直ちょっと摂食障害の傾向はある方なのかなと思いました。

今が異常とは思いませんが、食べ物には関心があるのに罪悪感があったり努力家でストイックで動きすぎたりとか…。

ストレスが重なった時にそちらに悪く作用しないか心配です。

退会ユーザー

育児で目まぐるしい中でかえって私のコメントがストレスになったらごめんなさい。

私自身拒食→過食→過食嘔吐で過去に体重が激減したり2倍になったり歯がだめになったり夏でも寒かったり結局遺伝と食生活ストレスで糖尿になりました。

• 10月18日
  • りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます、大丈夫ですよ、私も完全な摂食障害で一通り経験しています、だからこんなにも太りたくないんですよね。妊娠で痩せたからできるだけこのままこれを維持したいなと思いまして(T_T)

• 10月18日

退会ユーザー

お気持ちなんとなく…というかすごくわかります。
    拒食じゃなくて痩せられたら罪悪感もないし嬉しくなると思います。
    でも、数字にとらわれてしょっちゅう体重を量るようになったり妙に動き回るようになると摂食障害の傾向がある人は気をつけたほうがいいと思います。

本当に健康はもちろん、髪や肌や歯が後からたたってしまいますし。

• 10月18日
Hirua

私は、妊娠前42キロ、妊娠して悪阻で36キロまで落ちて、臨月で45キロになり、産後39キロになり、今は37キロです!
特に運動も食事制限もしてなく、母乳のおかげで痩せてキープ出来てるって感じです(^_^;)

• りんごりん

りんごりん

すごい、羨ましいです(ToT)私は食べ過ぎなんですかね(T_T)頑張らないと(T_T)

• 10月17日
Y

筋トレして筋肉つけてたら太りにくいとはおもいますよ!!せっかくならやせてたいですよね!!
たべるのはいいとおもいますが、
豆類たべたり
くふうしてみてはどうですかね?😊😊

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます、そうですね、なるべくそうしてみます(T_T)頑張ります(T_T)

• 10月18日