コメント

そうくんママ
保育園にも行ってたし、強制の3歳児検診までしか行きませんでしたよ😊
気になることないなら、別にコロナだし、インフルとか流行るのこの時期行かなくていいと思います🙋♀️

はじめてのママリ🔰
特に個別に案内はなく、広報に載ってるんですが、気になることがあればって感じなので受けないです。
-
まめのん
ありがとうございます😊
案内の紙が郵送されてきましたが、気になる人だけなら不参加でも問題ないですよね!あとからなんで来なかったの?と虐待とか疑われたらやだなーと思ってました😂来年就学前健診あるので今回はやめとこうと思います!- 12月3日
まめのん
ありがとうございます😊
行かなくても問題ないんですね👌市内の97%の子が受けてます…と書いてたので半強制なの?!と思ってしまって😂笑
内容も集団で遊ぶみたいで、本当に市内の年中さんが集まれば100人は超えるので余計行きたくないです😅
幼稚園に問題なく通ってるのでスルーしようと思います😂
そうくんママ
ちなみに、、手紙は、うちの自治体はきませんでしたよー。
就学前検診受ければ充分ですよー!
なんか言われたら、赤ちゃんもいるし、コロナも怖いしで良いと思います🙋♀️
まめのん
そうなんですね!やはり市によって違うんですね🙏
現在幼稚園にも通ってて、来年は就学前健診も受けます😊
もし連絡来るようならそのように伝えようも思います!ありがとうございます😭