※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルディナ
家族・旦那

旦那食べ過ぎる!勝手に冷蔵庫のおかず全部食べられる!妊娠中で、私とあ…

旦那食べ過ぎる!勝手に冷蔵庫のおかず全部食べられる!

妊娠中で、私とあかちゃんのためにと、体にいいものをと思って作ったら、次の日勝手に里芋と鳥の煮物のストック全部食べられた(T . T)
作るの大変なのに、食べるのは一瞬。

お前なんか炭水化物に塩かけて食べてろ!
と思ってしまいます(T . T)

食べすぎる旦那さんお持ちの方、勝手に食べられたり、料理するつもりで買った食材勝手に食べられたり、外食いったとき、やたらむやみに注文して食費かさんだりしたとき、どうされてますか?
もう旦那と外食とか、行きたくないです。食い意地張りすぎて、恥ずかしいです(T . T)

コメント

ぐぅちゅけ

私は全てにメモはってます。

冷蔵庫のを使ったら買ってこないとだから、書いてっ言って冷蔵庫に紙はりつけてあります。

こないだ、もやしを使うつもりでいたら、一袋使われてました。
息子あやしてるのに、おかずを全て食べられたり。

ムカついたのでその次の日帰りが遅いって聞いたので、塩オニギリ二個テーブルにおいて寝ました。

退会ユーザー

横入りすみません。

おにぎり作ってあげるだけ優しいな、と思いました。。

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

メモですね…やはりそこまでやらないと、え?そうなの?ととぼけて食べられますもんね(^_^;)勉強になります!

• 10月17日
cuocou

うちもメモ貼ってます💦
おかずは一人一人にしないと全部食べちゃうので個々に、外食は食べ放題のお店しかいきません。
お菓子とかカップ麺のストックは隠し場所を定期的に変えてます😅

基本的に野菜室は開けないので食べられたくない食材は野菜室にいれるか、バレないように何かに包んで入れてます😰

本当恥ずかしいですよね😩

• カルディナ

カルディナ

確かに野菜室は絶対あけないですね!野菜室に、食べられたくないものいれるようにします!
    本当恥ずかしいです(>_<)

• 10月17日
★

同じくです!
食べられたくないもの食べられた時は、勝手に食べるなって言ってます(-_-)
つい先日も風邪ひいた時に子供連れて寒い中ゼリー買いに行くのがつらいだろうと予想して風邪の時用ゼリーを勝手に食べられていました。しかも3個あったうち2個も。
1個残しておけばいいと思ってるらしいです。
私が食べるなと言うから、牛乳も1センチぐらい残して、こっちはあると思ってパックを持つとイライラ…1センチ残して飲んでない振りやめろー!って思います。
そんなに食べる必要ある?って思うぐらい余分なもの食べるんで日々ストレスです(-_-)
なのに口癖は「痩せなきゃ」。
食べなきゃいいだけなのに…
私の愚痴になっちゃいました💦すみません💦
とても共感してつい(笑)
そんな旦那さんだと赤ちゃん生まれたら余計イライラしそうですね💦
母乳だととってもお腹空くし、でも育児に追われてストックまで作る時間ないし💦
妊娠中ストレスは良くないので旦那さん教育頑張ってください!!

• カルディナ

カルディナ

ちょっと笑っちゃいましたが、牛乳のくだりとか、あるある!ですね!
    飲もうと思ったらちょっとしかない〜〜!旦那はコップ2杯は飲んでる〜〜!って感じで…
    笑い話ではありますが、ムッとしますよね!私もあんまり、愚痴りたくないんですが、もうどこにも行き場がなくて、思わず書き込みしてしまいました笑

• 10月17日
バーバ

前もって聞くようにキツく言ってあります!

外食はうちもめっちゃ食べるし、早食いで迷惑…
早く食べ終わっては子供に早く食べろって煩いし、子供が遅いのはわかりきってるんやからゆっくり食べたらいいのに(~_~;)

• カルディナ

カルディナ

子沢山なんですね!なんか、早食いだと、こっちまで早食いになるし、なんか、取られる気がして、自分も早食いになってしまいます(>_<)

• 10月17日
  • バーバ

バーバ

とってきますよ!笑
    違うもの食べてたら「それ美味しい?」って聞いてくるし、うどんとかの汁置いてたら絶対に飲むんですよ!

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

ゆっくり食べてて、お皿に残ってると「残してるなら食べていい?」って人の皿にまで手を出してきます!
    うどんの、汁ものみますね〜〜!たいらげないと、気が済まないんだすかね?

• 10月17日
  • バーバ

バーバ

誰か食べてると自分お腹いっぱいじゃないかぎり食べてる感じですよね(笑)

• 10月17日
ゆう

私の旦那もあればある分だけ(来客用のお菓子やジュース、アイスなども)一瞬でたいらげてしまいます💦
仕事の関係で1日1食しか食べれないので
脳が麻痺してるんだ!と言い聞かせて
食べたい時は食べたい分だけあげちゃってます。。
例えば、帰って来てご飯をあげて食べてる途中に何回か足りそう?と聞いて
足りなければ作り足すようにしたり
常に簡単に旦那が自分で出来るカップ麺、冷食は置いておきます💦
食後何か食べたいと言われれば軽食やデザートのようなものも作ったり
工夫して絶対食べちゃいけないものは事前に伝えておくか伝えられない時は書き置きしておきます!

外食より家のご飯が好き!って言ってくれる旦那なので
あまり外食はしていません(T_T)
ただする時にはたまになんだから!と割り切って頼ませます笑
せっかく外で美味しいもの食べてるのに
そんなに頼まないでとは言えません(T_T)

• カルディナ

カルディナ

一瞬でたいらげちゃうのは、似てます!
    外食のとき、ケチケチしたくないので、頼ませるんですが、お腹にたまらない、ハラミ焼きとか、単価高くて腹持ちの悪い肉とかばっかり頼むので、イラっとします(笑)

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

腹持ちいいのはそういう時に限って頼んでくれないですよね。。💦笑
    私はなるべく食べ放題(牛角など)とか安いファミレス(サイゼリヤやガストなど)選ぶようにしています!
    少しいいレストランなんか入ったらひとたまりもないので😱笑

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

たしかに、食べ放題かファミレスがいいですね!
    食べれたらなんでもいいんですもんね…

そういえば、サイゼリヤに行って、好きなだけ食べていいよといったら、2人で酒飲まないで5000円もいった時は、さすがにびっくりしました(´;ω;`)ひたすら、ミラノ風ドリア食べててよと思いました(笑)

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

むしろ私がそういうところ好きなので行くならオシャレなカフェ行く?と誘われても断然ファミレスとかがいい!となってしまいます💦笑

え〜😱やばい!が率直な感想です。笑
    4人でその値段ですよね。。
    2人で5000円叩き出せる胃袋。。尊敬です😭
    本当、ひたすらミラノ風ドリアと炭酸水飲ませるしかないですね笑

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

ドミノピザならMを2枚食べ、マックは5個は食べます!
    炭酸水とミラノ風ドリア交互にいかせたいです(笑)

先日、オシャレなカフェに行き、ケーキ食べたら、「美味しいから1ホール食べたい」っていわれて、、、(ホールにしたら4千円位します)
    せめてコージー○ーナーで勘弁してほしいと思いました( ;´Д`)

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

恐るべし食欲。。ですね。。笑
    朝もお昼も夜も食べてるんですか😳?

むしろコージーコーナーですら高いのでスーパーのデザートコーナーにある割引きされたケーキで代用ですね😱笑

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

朝も昼も食べてます!
    ヤマザキとかが作ってる、スーパーの半額とかのケーキで、十分です!もしくは砂糖と小麦粉混ぜて焼いたの渡します(笑)

• 10月17日
  • ゆう

ゆう

朝も昼も食べてるなら
    余計大変ですね(T_T)
    というか、朝から大食いなんですか😳?!

むしろ手作りなんですね笑
    ケーキの話してたらケーキ食べたくなっちゃいました〜😱
    でも意外と男の人もケーキというか甘いもの好きな人多いですよね!
    うちのも大好きでよく横取りされます(T_T)

• 10月17日
ゆめゆめ

うちも大食いの100キロ旦那を
育ててます。笑
食い意地張りすぎて息子に
お肉あげたくないオーラ
出してます。
うちは残り物とか作って置いてること
ないので食べたやろ!!ってゆうのは
ないんですが
基本的に冷蔵庫には飲み物と
調味料くらいしか入ってません!
なんでパンとかお菓子とかは
なくなってること多いですが。笑

• カルディナ

カルディナ

うちは100キロないんですが、100キロある人くらいの勢いでたべます(^_^;)
    やっぱり、冷蔵庫とかに買い置きしないに、限るんですね(笑)ありがとうございます!

• 10月17日
あさみん(*´꒳`*)

うちもです!!

結構みなさん食べられてるんですね😂

今日も夜勤明けで帰ってきた旦那に、授乳寝かしつけから戻ったら、私の晩御飯全て食べられて本当にムカつきました。

そして洗わず放置。

前もストックのブロッコリー食べられて付け合わせのための常備野菜だったので、さらに乗ってるものだけ食べてとルールを作りました笑

• カルディナ

カルディナ

あとで食べようと思ってたものを、食べられてると、本当腹立ちますよね!
    買ってこれるコンビニ弁当とかならまだしも、作ったものとかだと、労力と時間返せといいたくなり…
    しかも、洗い物も放置、そして言うのは「やるつもりだった」
    なんで、食べることはすぐできるくせに、洗い物はすぐできないんだ!と火を吹きたくなります(笑)

• 10月17日
  • あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

本当にそうですよね!
    昨日なんて、いきなり晩御飯いらないって言われたので作るの途中でやめておいて置いたやつ勝手に食べて火が通ってなかったよと言われカチン!ってきました〜〜😂💔

洗い物本当にわかります!!
    食べるの速攻なのに嫌なものは後回しなのが本当に子供みたい笑

• 10月17日
  • カルディナ

カルディナ

晩御飯いらないっていったのに、あるとつい食べるんですよね、あれは、なんなんですかね⁇(笑)
    しかも、火が通ってないとかいわれたら、カチンですね!
    いっそ、生焼けで食べて、お腹でも壊せばいいのに、内臓めちゃくちゃ強いから余計むかつきます(´;ω;`)

• 10月17日
カルディナ

みなさんの、コメントに、うちだけじゃないんだ!と思ってホッとしました(T . T)クスッと笑えて、気持ちが晴れました、ありがとうございますm(_ _)m