※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
妊娠・出産

つわりが酷い中、上の子の相手ができず悩んでいます。皆さんはつわりを乗り越える方法はありますか?

毎日つわりが本当に酷いです、、
先日点滴もし実家は遠く頼れず旦那は出張が多く本当にワンオペ状態です。
つわりが酷いのに上の子の相手ができず横になって可哀想な事しちゃってるなとつくづく思います、、
皆さんはつわりが酷い時どう乗り越えましたか?

コメント

点滴通ってます。
点滴したら4日くらいは楽になるので。

みくろ

私も点滴通ってました😂通うのもしんどいですよね…。
私は精神的にしんどくて入院しちゃいましたが…
旦那にも負担かけましたが、暫く定時で上がれるように調整してもらい、娘の送り迎えとか食事もやってもらいました。
旦那さんの出張、産後まで止めてもらうとか、何か会社でして貰えるといいですが…😢
お子さんは適当にテレビでもYou Tubeでも全然大丈夫ですよ。
早くつわりがおさまりますように🥺

かえる

自分の投稿かと思うくらい、同じ状況です。

ただ私は切迫流産の診断が出てトイレ以外寝たきり指示が出たので、義母出動してます。
明日からは息子は飛行機でしか行けない距離の義実家でしばらく預かってもらうことになりました。

実家が無理なら義実家頼れませんか?

私も最初はかなり抵抗があったのですが、ヤンチャ盛りの息子が寝たきりな私の横で寂しそうにしてるのみて、頼れるものはなんでも頼ることにしました。

実際とってもお世話になってます。

たくさん負担かけてるので小言もたくさん言われますが…

あと、難しいそうならお金かかりますがファミサポさんとか利用できませんか?

子どもの相手してくれるだけでもずいぶん変わると思うのですが

このメッセージも横になりながら打っています

同じ様な仲間がおります

きっとしばらくの期間です

無理しないでお身体大事にしてくださいね

やや

わかりますー💦
2人目は10キロ、今3人目妊娠中ですがマイナス9キロ近くつわりで激減しました。私も親は頼れず入院もできずなのでなんとか旦那と二人三脚で頑張りました。
旦那がいない時間はずっとテレビやら携帯見せていました。
申し訳なくて心が痛みましたがそれ以上に気分が悪くもうどうしようもなかったかんじです。
どうかむりなく、ご自愛下さいね。終わればまた一緒に遊んだり外に連れ出せる日が来ますよ!