※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との会話で、子供たちが遊んでいるときの話題に悩んでいます。普通に兄妹がいるかや子供の服装などで会話を楽しんでいます。

幼稚園のママ友と何話してますか?

挨拶して向こうから話かけてくれたり
ニコニコしてるママさんだと
「やんちゃですよねー」とかお遊戯何やるかとかの話で
まだ妹は学校行ってないので一緒にいると
女の子ママとは「プリンセス好きになってきてー」とかそんな感じで毎日会っても挨拶しかしない方もいて
子供達が遊んでてママ同士になると何の話しようか悩みます😅

普通に兄妹いるんですか?とか○○ちゃん着てるのかわいいですね!当たり前の事とか言えばいいですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前なことや、褒める系を言ってます。

ぺぺちゃん

私も世間話とかしてます。
今はもうすぐクリスマスなので、何プレゼントしますか?など聞くことあります。

はじめてのママリ🔰

確かに悩みますよね😭
話すネタとか尽きてくると、何を話していいのやら、、、
とにかく、保育園の行事の話とか、共通の話してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    ですよね!大体仲良くなる方はニコニコしてて娘にも話かけてくれるので娘の話とかも出来るんですが話悩みます😹

みんな子供が遊んでると組になって話してますよね!
    😆

先生とさようならした後遊んでると年長さんとかのママもいてなんかこわそうだなーと😅

• 12月10日
funkyT

お天気、近所のお得情報、お出かけ情報、イベント情報などです。あとは時事ネタとか、身に付けているものが素敵だったり。。。ですかね。

何か子どものことで心配や疑問がある時は相談しますが、それ以外は、私からはあまり話さないかも。親バカになってしまいそうなので😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて下さりありがとうございます!
    職場の人とかと休憩時間みたいな同じような会話の内容でいいんですかね✨

確かに親ばかになりそうです😆笑
    あと男の子と女の子ママでも違うし、旦那さんの収入とかも違うから同じような方と会話しないとなんか自分がむなしくなったりしそうで嫌な時あります😅

子供同士は仲良いけどその子のママが無愛想だったり😅

うちは娘も常に一緒に行動してるのでママたちとずっといなくても大丈夫ですが
    みんな大体2~3組になってたりして立ち話してると友達作らないとかな?ってちょっと焦りました。

無理に作っても面倒なので無愛想な方とかは挨拶しかしてないんですがそれでいいのかな?と💦

• 12月10日
  • funkyT

funkyT

経済的には人それぞれですが、皆さん自立している女性なので旦那様の給料は関係ないと思います ^^
    というか私個人的には興味ないから気にならないのかもしれませんが。

職場の人との休憩時間。
    そうですね。それに加えて、ママ友達とは、もう少しローカルな事を話してるかな。
    近場で子連れで行くと楽しい所の情報とか。。。

ママ友に限らず、良好な交友関係は多少の努力が必要ですよね。
    ご自身が必要であれば、ご自身からアプローチすればよいし、必要でなければ努力しなくて良いと思います。
    同じタイミングでアプローチし合えると1番楽ですが、なかなか無いですよね。

• 12月11日