※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
家事・料理

ネットスーパー利用してる方、やっぱりスーパーに買い物行くよりいいで…

ネットスーパー利用してる方、やっぱりスーパーに買い物行くよりいいですか?🤔

スーパー行ってた時より食費安くなったよーって方いますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも利用してます!
私はコープの配達なのですが、それは注文締め切りが1週間前なので、買うものが決めづらく、重いもの(日用品や水)や牛乳など定期で必要になるものを頼んでいます!
注文して当日にくるスーパーもあるのですが品揃えが少ないので、買い物に行けないときのみの利用ですかね、、🧐
普通にスーパーに行くと無駄なものを買ってしまうタイプなので、全部ネットスーパーできたら食費浮くんでしょうけど、
お肉や魚は全部冷凍だし、、
と思うと結局普通にスーパーに行く割合が多いです!

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます✨
    ネットスーパーで届く魚や肉って冷凍なんですね!🙄
    私もスーパー行くと無駄に買ってしまったり、娘も一緒に行くとお菓子ばっかりで😂

スーパーもよく行くとなると、食費はあまり変わらなそうですね🤔
    でも重いものや日用品だけでも自宅まで届けてもらえるとかなり楽ですね🙆💕

コロナの変異株も気になってるので、ネットスーパーやってみます✨
    詳しくありがとうございます❤️

• 12月3日

ネットスーパー利用してます😊
重いものも運んでくれるし便利ですが、品揃えがかなり偏ります😓
値段もネットスーパーと店舗で価格が違うらしいので、店舗での買い物で無駄な物買ったりしないタイプの人は割高になると思います💦

あと、使う予定で購入したものが当日の配達1時間前に『欠品キャンセル』になることがあります。
私も先日、夕飯で魚を使おうと購入しましたが欠品で困りました💧
店舗だと代わりの物を探せますが、ネットスーパーだとそれができないのでそこがデメリットかと思います💦

コメントありがとうございます✨
    え🙄欠品キャンセルなんてあるんですね😇
    やはり品揃えはあまり良くないんですね💦
    結局あれがない、これが足りないってなりそうですね🤔
    ネットスーパーだけで完全に生活は難しいんですね😂

詳しくありがとうございます❤️

• 12月3日

退会ユーザー

品揃えも店舗によりますが、欠品キャンセルは結構あります😭

私はコロナ禍になってからネットスーパー2つと生協を使ってますが、カバーし合ってなんとかなってる…という感じです😭

でも、荷物持たなくていいし、袋詰めも商品探しもしなくていいので楽は楽です✨
    登録だけしちゃって試してみると良いと思います🥰

• 12月3日

そうですよね✨
    自宅に届けてくれるのはやっぱり楽ですよね🙆
    娘と買い物に行くとどうしても無駄な物まで買ってて何だかなぁって感じだったので😇

ネットスーパーやってみます💓

• 12月3日