トママ
生魚がダメというよりは、生魚であたってお腹を壊したりアニサキスにあたったり、その危険があるという意味でダメな感じです。私は人生で刺身に当たった事なかったので妊娠中もいっぱい食べてましたよ😊
退会ユーザー
私はもし何かあった時にあの時お刺身食べたからだとか生魚食べたからだと思ってしまうので、妊娠中は生魚は一切食べませんでした。
今回も食べないです!
出産したらいくらでも食べられるので☺️
自分が気にするか気にしないかだと思います。
みみみ
鮮度が良いもので食べすぎなければ大丈夫かなぁとは思いますが、自己責任ですね😅私は普通に食べてました😅
ママリ
私は普通に食べてました。
鮮度が良い悪いにしても、今までお寿司食べて当たったことありますか???そんなに滅多にあたったりすることはないので大丈夫ですよ☺️水銀が多いマグロなどは食べないようにしました。
はじめての
大晦日や年末年始は病院が休みなので何があってからでは、後悔したくないので我慢します!
まいちゃん☆
私は普段も食べていますし、年末年始は魚センターへ行って大トロやカニ、イクラなど食べます😋
💜R.A💜
妊娠中、お刺身、チーズなど何かあったら怖かったので我慢してました!
退会ユーザー
妊娠中なにかあったら、そのせいにして後悔しちゃいそうだったのでお刺身やお寿司はやめてました!
生産期に入ってからは、もう生まれるだけだしと思って食べてました😋
コメント