春休みきついです😭😭3月14に卒園式があり、それからずっと新一年と年少を…
春休みきついです😭😭
3月14に卒園式があり、それからずっと新一年と年少をほぼワンオペでみてます。夫は単身赴任中です😱
今週ずっと雨で外にも連れて行けない、家にいればゲームしてるか喧嘩してるかでイライラ…(粘土や折り紙やらチャレンジタッチもしてますがそれで1日が終わるわけでなく)
晴れなら公園とかもいけますが、それはそれでだいぶ疲れる……
妊娠後期で疲れやすいのもありますが、地味にストレスも積み重なってます😥金曜に健診を控えてるので好きなものを爆食いできないのもプチストレスかもです😫
世の中のママさんたちも春休み大変ですよね??同志たくさんいるはず、、😭
まだ先ですがながーーーーい夏休みのワンオペもいまから不安です。3人目産まれるのは楽しみだけど、寝不足でイライラしないで新一年と年少のフォローできるのかなとか、、
まとまりないですがみなさんこんなかんじでなんとか乗り切ってますか??😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あき
お疲れ様です😭
同じく地獄の春休みです😭
うちは新2年生なので、とりあえず1年生の総復習ドリルをやらせて…
あとはSwitch(1日1時間ルール)とプライムビデオに頼りまくってます…
はじめてのママリ🔰
キツイですよね😭
テレビに頼りまくって私は休憩しまくりです☕️🍫笑
じゃないとやってられません…。
でもずっとテレビ見せてるのも罪悪感でイライラしたり😭
黙々とレゴやお絵描きなど1人遊びできる子が羨ましいです😵💫
気軽に買い物行けないのもストレスです、下の子だけなら楽なんですけど😩
妊娠中なら尚更疲れやすいし大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです🥹
ほんとテレビとかゲームとかずっとみせてるの罪悪感ありながら、頼らないとやってられないですよね😩
買い物もめちゃくちゃわかります😭さっきも2人連れて怒りながら買い物してきました🥲上の子と赤ちゃん連れての買い物も大変ですよね😭
ママたち自分を甘やかして乗り切りましょう😭🩷- 50分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢
小学生だと宿題もドリルもやらせなきゃですもんね🥺勉強もみながら赤ちゃんのお世話、本当尊敬です😭👏
夏休みにそれができるか不安です🫨
1日1時間ルールすごいです!うちは時間決めても暇さえあればまたやりたいと言われ、録画したやつも見飽きるとまたゲームしたい、となり結局30〜40分を1日3回はしてます😭
ゲームとかにテレビに頼らないと無理すぎますよね、、
あき
妊娠されていてお子さん2人見る方が疲れると思います😭
本当は実家の方に帰省しようかと思ってたのですが、麻疹が結構出ている地域なため見送ったのです…
1日1時間ルール、たまーにですが30分〜1時間ほど延長したりと乗り切ってます🤣
もう頼れるものは頼りましょう😭
赤ちゃん楽しみですね🥰
ご自愛くださいね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
麻疹は心配ですもんね💦
ほんと頼りまくって春休み乗り切りましょう🥺
ありがとうございます😭🩷🩷