※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

2歳と1ヶ月の子供と一緒にお風呂に入りたいけど、ワンオペでどうしたらいいか悩んでいます。どのような手順で入れていますか?

お風呂の入り方教えてください🙇‍♀️
2歳と1ヶ月になったばかりの子供がいて、まだ沐浴してるんですがそろそろ一緒に入ろうと思っています。
ワンオペのため毎日一人で2人を入れないといけないのですが、先にどっちの子どもを洗ってどこで待たせるとか色々考えてますが良い方法が思いつきません😅
同じような方、どのような手順で入れてますか??

コメント

トママ

うちも上男の子、下女の子で1歳9ヶ月差です。それくらいのときはお風呂の脱衣所にバンボなど座らせたり寝かせたりできるものを使って下の子をお風呂の外で服も着た状態で待たせてました。上の子と自分も終わらせてから下の子をお風呂に入れて最後はみんなで浸かって上がってました😊
上がるときは上の子は湯船で遊んでる間に下の子を拭いて、次に上の子、最後に自分でした😃

• N

N

上の子が待てるか不安ですが、とりあえず教えて頂いた手順でやってみようと思います😊ありがとうございます!

• 12月3日