自然流産後、不育症検査を勧められて悩んでいます。信じる先生がわからず、検査費用も心配です。不育症検査の経験談が知りたいです。
不育症検査について
11月上旬に妊娠8週目で自然流産しました。
7週目を過ぎた辺りから鮮血が止まらず、病院を受診したところ心拍は確認できたので切迫流産との事で安静にしていましたが、その後も鮮血が止まらなかったので2日後受診した時にはもう赤ちゃんは居なくなっていました。
その後、以前通っていた不妊治療専門の病院に再度通い始めたのですが、「心拍を確認できたら95%は出産できる。なんで、流産しちゃったんやろうね。」との事で、不育症検査を勧められました。2週間後に検査予定なのですが、費用が10万以上掛かるので悩んでしまっています。
妊娠してからの過程は、不妊治療専門の先生は知りません。流産を確認した先生には「この時期の流産は、15%の人が経験している。」と言われました。どの先生の言葉を信じたらいいかわかりません。不育症検査をされた方のおなしが聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認できたら9割大丈夫と産婦人科医に言われたことありますね〜。
結果そのときはだめになりましたが。
私は2回続けてだめになったので、不育の検査をしました。
不妊治療やいろいろな検査を受けて思いますが、妊娠出産は十人十色なので、医者の言うことにも相違があって仕方がないなと思いました。
あまり真に受けず、一般的にはそうかもしれないけど、私はこうなんだって思うようにしていました。🌈
ゆ🍀
流産の経験が5回あり、うち心拍確認後の流産3回あります。
不育症検査は4回目の時にしました。繰り返し流産していたので病院より検査を進められ大学病院で通常の不育検査と胎児検査、夫婦の染色体検査もしました。
結果はこれといった原因はわからず…後に妊娠しやすい体質だと淘汰されるはずの受精卵でも着床してしまう事があるそうです。
42歳で自然妊娠した事を考えると私はその部類なのかな?と今は思います。
流産を繰り返しされているなら検査した方がいいかと思いますが、我が家のようにスッキリしない結果になる場合もあります。
ご夫婦でしっかり話合って決められるといいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
4回目の時に検査をされたのですね。
今回は1回目なので、少し様子をみようかと思います。
ゆ🍀さんのお腹の赤ちゃん、スクスク育ちますように😊寒い季節ですので、どうぞご自愛ください。- 12月3日
さわこ
心拍確認後の流産を2回(連続)しました😞
私の通っていた病院では3回目で検査を勧められるようですが本人が気になってストレスが溜まるなら2回目だけどやってすっきりするならやる?ってスタンスでして😅
1人目は自然排出、2人目は処置だったので染色体検査も行いました😇
結果何も異常なく(染色体も不育症検査も)3回目の妊娠が今の子です。
15%って少なく感じますが10人に1.5人経験する。と思うとそれなりの確率で起こるものだと今では思います😞
あとら10万って高いような…。
もし検査されるなら内訳をしっかり聞いたほうが良いと思います!
みあ
3回流産してから不育症の検査しました!
心拍の話しは聞いた事ありませんでしたが3回目は心拍確認後でしたよ🤔!
お医者さんにはよくある話しだよ~と確率の話しされました😂
かなり手厚く検査してくれるのですかね?
病院でできる検査項目によると思いますが、私は6万前後でした🤔
流産絨毛染色体検査をいれたら+88000円でしたが、5万円助成金で返ってきました!
夫婦分やりましたが、私の血液凝固体質でしたよ😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
2回目で検査をされたのですね。
私も見習って、気にし過ぎないようにしようと思います😌
ありがとうございました。