※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
妊娠・出産

出産後24日経ち、寝返りの際に骨盤や尾てい骨が痛くて向きを変えられない状況です。骨盤矯正で改善する可能性がありますか?同じ経験をした方や改善方法を教えてください。

出産して24日経ちました!出産してからいつからか横になっていて寝返りをうつとき骨盤?尾てい骨?が痛くて向きを変えることが出来ません😩骨盤が歪んでいるからでしょうか💭骨盤矯正に通ったりしたら治りますかね?同じくような方おられますか?またどうやったら改善されましたか?

コメント

m.t*

骨盤矯正通いました💕
それまでズレから来る腰痛がヒドく、掃除機もかけれませんでしたが驚く位改善して腰回りもふた回りほど細くなりました。
便秘も改善し、体重もスルスル落ちていって、いい事づくめでした (*´﹃`*)笑

なので周りの経産婦さんで産後の腰痛などがヒドイ方には絶対行ったほうがいい!と勧めてます💓
私の場合二人目も考えていたのでできるだけ早く締めたかったので、産後3ヶ月ほどから行ってました!

• 2kids mama

2kids mama

回答ありがとうございます❤︎
    1ヶ月検診で問題なければ早速骨盤矯正
    行ってみようと思います!
    妊娠前に履けてたスキニーも腰まわりがパツパツだったので...😭(笑)

• 10月17日
  • m.t*

m.t*

服のサイズ元に戻ったわ〜と思って履いたらアレ?!ってなる…あれショックですよね〜!😭笑
    でもうまく行くと産前より細いスキニーはけるようになりますよぉ。:+((*´艸`))+:。
    健闘を祈ります❣

• 10月17日
R

私も腰や膝が痛かったので、骨盤矯正に通ってすごく良くなりました! お値段高いですけど、やってよかったですよ!

• R

R

ちなみに3ヶ月頃から通いましたよ。

• 10月17日
  • 2kids mama

2kids mama

回答ありがとうございます❤︎
    早速行ってみようと思います😍

• 10月17日