※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

寝ていて突然吐き気と腹痛でトイレ駆け込み中です。1日に実姉と子供と出…

寝ていて突然吐き気と腹痛でトイレ駆け込み中です。
1日に実姉と子供と出かけ子供が感染症胃腸炎だと2日に分かりました。 これ移ったパターンですかね?😭😭
実姉家族は子供ちゃん意外平気そうです。
これ、どうしたらいいですか
感染症胃腸炎初めてです、消毒など徹底するだけで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

辛いですね😭
保育園勤務時代毎年かかりました💦
感染力最強なのでとりあえず次亜塩素系でトイレなど消毒しまくり、できればお子さんとは近付かないようにしてご自身は飲める範囲で少しずつ水分補給が良いです><

• まま

まま

保育園でも今かなり流行ってるみたいです😭😭
    子供たちにかからないか不安に思ってたらまさかの自分が1番にかかりました🥲
    何日くらい続きますか?
    もう2時間くらいトイレに居座り中で、しんどいです、、

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では胃腸炎なくても毎日消毒してましたが、1人でも保育園で嘔吐下痢したら翌日から保育士子どもが1日何十人単位で倒れて行きました。。
    子供は1.2日で復活しますが、大人は2.3日はかかることが多いかなと思います😢
    私は食欲が戻るのは1週間かかります。
    吐くものなくても気持ち悪くて本当に辛いですよね。。
    病院で吐き気止めもらうと少しは楽になるので明日朝イチで行けそうなら行くのがおすすめです><

食べ物は一気に食べたり、消化に悪いものだとまたぶり返しちゃうので、お腹空いたらふりかけご飯や何もつけない食パン、りんごやバナナを少しずつ食べてみるのがおすすめです!
    飲み物はお水よりポカリなどがおすすめです。

• 12月3日